
Курица в духовке запеченная в банке
Кому может не понравиться блюдо, которое готовится быстро, а получается очень вкусно. Сегодня мы будем готовить курицу, но не просто, а в банке. В результате птица у нас получится в собственном соку, очень нежная и ароматная. Готовится блюдо очень просто и не требует каких-то необычных ингредиентов. Подготовим всё и приступим.
Ингредиенты
- Куринные бедрышки 1,3 кг.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Мы будем использовать куриные бедра, которые моем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем, укладываем мясо в миску, добавляем соль, перец и оставляем слегка промариноваться.
-
Берем подготовленные овощи. Морковь чистим, хорошо моем и нарезаем кольцами. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и режем на небольшие куски. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок просто нужно очистить и разрезать на две части.
-
Теперь берем банку и кладем на ее дно лавровый лист, немного нарезанного лука, моркови и перца. Не забываем про чеснок и перец горошком.
-
Далее, нам нужно уложить слоями курицу, а между ней овощи. Также каждый слой мяса нужно подсаливать, а при желании перчить. Слишком полно банку не заполняйте.
-
Наполнить банку до конца можно зеленью. Вместо крышки у нас будет фольга, аккуратно накрываем ею банку. Теперь берем форму для запекания, наливаем в нее немного воды и ставим в нее банку с будущим блюдом. Духовку включаем и разогреваем до 150 градусов, затем отправляем в нее угощение на 20 минут. После этого, температуру увеличиваем до 180 градусов и готовим курицу еще 60 минут. Такое постепенное изменение температуры необходимо чтобы в процессе не лопнула банка.
Вариантов подачи блюда достаточно много. Оно будет отлично сочетаться и с обычным картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом. При этом курица в собственном соку очень вкусна и просто со свежим хлебом.