
Запечённая курица с черносливом
Содержание
Хотите узнать, как приготовить интересное и гармоничное блюдо, сегодня мы раскроем его рецепт. Сегодня на столе у нас будет курица с черносливом в духовке. Блюдо будет насыщенно-разнообразными специями и ароматными травами. Также в приготовлении помимо курицы мы будем использовать вино, лучше всего подойдет легкое красное. Какую часть курицы вы будете использовать, особого значения не имеет, это может быть как голень, так и бедрышки, и окорочка. Независимо от этого, наше угощение готовится просто и не требует больших затрат как времени, так и материальных.
Итак, можем приступать готовить, но прежде подготовим необходимые ингредиенты.
Набор продуктов
- Морковь – 400 грамм;
- Красное вино – 0,5 стакана;
- Чернослив – 15 шт;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Соль;
- Бедра куриные – 800 грамм;
- Лук – 2 шт;
- Травы прованские – 0,5 чайной ложечки;
- Масло сливочное -1 столовая ложка;
- Лимон.
Теперь детально изучим рецепт курицы и приступим.
Пошаговый рецепт
- Для начала мы возьмем подготовленное мясо курицы, хорошенько его солим и начинаем натирать сухими прованскими травами.
- Затем кладем ее в углубленную емкость и заливаем красным вином. Обратите внимание, неважно, какое вино вы используете полусладкое или сухое, главное чтобы оно было не крепленое.
- После этого, в емкость к курице и вину отправляется лимонный сок, одной столовой ложки будет достаточно, и растительное масло. В таком виде оставляем стоять и мариноваться курицу при комнатной температуре где-то часик. Если время позволяет, то можете оставить подольше, но уже в холодильнике. Продолжаем узнавать, как приготовить курицу с черносливом.
- В это время займемся овощами. Берем морковь и нарезаем ее. Каким образом вы будете это делать неважно. Сюда отлично подойдут как кружочки, так и обычные ломтики.
- Лук просто очищаем, моем и режем на четыре части. Если луковица большая, то можете поделить ее еще на небольшие кусочки.
- Теперь берем форму для запекания, ее мы смазываем сливочным масло. После чего, выкладываем в нее нарезанные овощи. Не забудьте их немножко подсолить.
- Наверх овощей кладем чернослив. Его предварительно моем и обсушиваем. Кстати, если он кажется вам жестковатым, то отправляйте его в воду или вино, размочить.
- Вот теперь наша курочка укладывается в форму и заливается оставшимся маринадом. Форму накрываем крышечкой или фольгой и отправляем в духовку.
- Чтобы вкусно запечь мясо нам нужно установить температуру в духовке около 200 градусов и первоначально подождать где-то 30 минут. Затем крышку или фольгу открываем и ставим в духовку еще на полчасика. За это время у нас появится ароматная и аппетитная румяная корочка. Сок, который выделяется в процессе готовки, можно брать и поливать им мяско.
- При желании блюдо можно сделать с картошкой, а так же дополнить грибами, причем запекать их вместе с курочкой.
- Вот запеченная в духовке курица и готова, как видите, ничего сложного в данном процессе нет.
Курица запеченная с черносливом достается из духовки и выкладывается на отдельные тарелочки порционно или на одной большой. Выкладывается она вместе с черносливом и, если готовили, то и с картофелем. Все это можно полить образовавшимся соком.
В процессе готовки курицы с черносливом, вы можете смело включать фантазию и дополнять угощение какими-либо элементами украшения или специями.
Готовка курицы в духовке может иметь массу вариантов, так, подобным образом вы можете сделать ее в духовке целиком. При этом уложить чернослив и овощи не только вокруг, но и внутрь птицы.
Для того чтобы ваше блюдо действительно получилось вкусным, учитывайте некоторые важные нюансы. Например, замороженное мясо получается не таким вкусным, как свежее. Чернослив очень хорошо мойте, а лучше замачивайте перед готовкой на полчаса в горячей воде. И выбирайте чернослив без косточек, чтобы не тратить время на его очистку.
Изучив рецепт у вас точно получиться вкусно приготовить курицу с черносливом в духовке, так чтобы это блюдо полюбила вся семья.