Курица запеченная в помидорах

Курица запеченная в помидорах

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание на сковороде

Этот рецепт отличный вариант для того чтобы быстро и вкусно накормить всю семью. Процесс приготовления простой, а результат получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы с помидоров. Кладем их в кастрюльку и заливаем кипятком, затем оставляем постоять примерно на 4 минуты.

  2. После этого можем с легкостью снять с помидоров кожицу, после обработки кипятком это не вызовет никакого труда. Далее, нарезаем их кружочками, которые должны получится не слишком толстыми.

  3. Берем окорочка и разрезаем их на две части, затем перчим и солим каждую. В это же время ставим сковородку на огонь, поливаем ее растительным маслом и даем время разогреться. Вот теперь отправляем на нее окорочка, обжариваем с обеих сторон и выключаем.

  4. Чеснок чистим и меленько нарезаем. Затем посыпаем его по всей поверхности курицы.

  5. Далее, берем нарезанные помидоры и также выкладываем поверх мяса. После этого, берем примерно 100-150 мл воды и заливаем ее в сковородку. Духовку нужно включить заранее, чтобы она хорошенько прогрелась до 250 градусов. Вот теперь ставим сковородку с будущим блюдом в духовку где-то на 20 минут. Угощение можете накрыть крышкой, но тогда температуру необходимо убавить и тушить уже около 15 минут.

Когда блюдо готово, подавайте его к столу в горячем виде с абсолютно любым гарниром, это может быть как макароны, так и рис или картофель.

Рекомендуемые рецепты: