
Запеченные куриные рулетики с сыром
Куриные рулетики с сыром по вкусу напоминают котлеты по-киевски, но их проще приготовить. Для аромата сырную начинку дополняем петрушкой и чесноком. Чтобы рулетики в духовке получились сочными и нежными в начинку добавляем сливочное масло, а перед запеканием смазываем их майонезом и посыпаем натертым сыром.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 8 кусков
- Твердый сыр 200-230 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучек
- Майонез 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Петрушку мелко нарезаем и выкладываем в миску, добавляем натертый сыр (2 щепотки оставляем) и измельченный чеснок.
-
По такому методу готовим все мясо. Рулетики выкладываем в горячее масло на сковороду и обжариваем на сильном огне, пока не зарумянятся.
-
Смазываем майонезом, посыпаем остатками сыра и отправляем в разогретую духовку при 150 градусах на 20 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Вместо петрушки начинку можно дополнить укропом, кинзой или базиликом. Чтобы придать восточную нотку, блюдо можно приправить хмели-сунели.