Запеченные куриные рулетики с сыром

Запеченные куриные рулетики с сыром

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Куриные рулетики с сыром по вкусу напоминают котлеты по-киевски, но их проще приготовить. Для аромата сырную начинку дополняем петрушкой и чесноком. Чтобы рулетики в духовке получились сочными и нежными в начинку добавляем сливочное масло, а перед запеканием смазываем их майонезом и посыпаем натертым сыром.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 8 кусков
  • Твердый сыр 200-230 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучек
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Петрушку мелко нарезаем и выкладываем в миску, добавляем натертый сыр (2 щепотки оставляем) и измельченный чеснок.

     

  2. Добавляем размягченное сливочное масло, немного молотого перца и соли.

  3. Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для рулетиков готова.

  4. Кусочки куриной грудки по одному посыпаем солью, перцем, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

  5. На отбитые куриные кусочки выкладываем с одной стороны подготовленную сырную начинку.

  6. Сворачиваем в рулетик.

  7. Закрепляем зубочистками.

  8. По такому методу готовим все мясо. Рулетики выкладываем в горячее масло на сковороду и обжариваем на сильном огне, пока не зарумянятся.

  9. Обжаренные рулетики выкладываем в форму.

  10. Смазываем майонезом, посыпаем остатками сыра и отправляем в разогретую духовку при 150 градусах на 20 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

  11. Ароматные сочные рулетики вынимаем и подаем с любимым гарниром и овощным салатом.

Вместо петрушки начинку можно дополнить укропом, кинзой или базиликом. Чтобы придать восточную нотку, блюдо можно приправить хмели-сунели.

Рекомендуемые рецепты: