Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 35 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Мясные запеканки всегда получатся вкусными и сочными, если их дополнять овощами, сыром, сметаной или сливками. Чудесный вкус сочных кабачков с нежным филе куриных бедер, запеченных со сметаной и куриными яйцами под слоем сыра, по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер 500 гр.
  • Кабачок небольшого размера 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Укроп 1/2 пучка
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Кабачки промываем, крупно натираем, выкладываем в дуршлаг и оставляем на 15 минут, чтобы сок максимально вышел из массы.

  2. Филе куриных бедер промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Натертые кабачки из дуршлага выкладываем в миску, разбиваем яйца и перемешиваем.

  4. Добавляем в массу сметану, муку и перемешиваем.

  5. Выкладываем в миску подготовленное филе бедер, приправляем молотым перцем, солью и перемешиваем. Накрываем миску с заготовкой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  6. Чрез 30 минут добавляем в заготовку нарезанный укроп, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

  7. Жаропрочную форму смазываем маслом, равномерно распределяем смесь из кабачков и курицы и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 20 минут.

  8. Затем форму вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром и запекаем еще 15 минут.

  9. Готовую ароматную запеканку из курицы и кабачков вынимаем из духовки, нарезаем на квадраты и подаем со свежим хлебом.

Запеканку по желанию можно дополнить натертым картофелем, морковью и любыми специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: