
Запеканка из кабачков с курицей в духовке
Мясные запеканки всегда получатся вкусными и сочными, если их дополнять овощами, сыром, сметаной или сливками. Чудесный вкус сочных кабачков с нежным филе куриных бедер, запеченных со сметаной и куриными яйцами под слоем сыра, по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
- Филе куриных бедер 500 гр.
- Кабачок небольшого размера 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Укроп 1/2 пучка
- Сметана 1 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Кабачки промываем, крупно натираем, выкладываем в дуршлаг и оставляем на 15 минут, чтобы сок максимально вышел из массы.
-
Выкладываем в миску подготовленное филе бедер, приправляем молотым перцем, солью и перемешиваем. Накрываем миску с заготовкой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Жаропрочную форму смазываем маслом, равномерно распределяем смесь из кабачков и курицы и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 20 минут.
Запеканку по желанию можно дополнить натертым картофелем, морковью и любыми специями по вкусу.