
Запеканка из макарон с курицей в духовке
Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить простую, но очень вкусную запеканку из макарон, куриного фарша и сыра. Сочность блюду добавляют обжаренные репчатый лук с помидорами и смесь из майонеза, сметаны и куриных яиц, а потрясающий аромат твердый сыр, который покрывает все слои хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Куриный фарш или филе 300 гр.
- Макароны 300 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Сметана 100 гр.
- Майонез 50 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Укроп
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Томаты промываем и нарезаем кубиками. По желанию с помидор можно удалить кожицу. Опускаем на 30-35 секунд томаты в кипящую воду, затем сразу отправляем в холодную воду и легко снимаем ножом кожицу.
-
К кипящую воду отправляем 1-2 щепотки соли, выкладываем макароны, вливаем масло (1 ст.л.) и отвариваем на среднем огне до полуготовности, помешивая. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
-
В горячее масло (1 ст.л.) выкладываем куриный фарш, перемешиваем, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, посыпаем солью, сушеным укропом и молотым перцем. Убираем из сковороды.
-
Подготовленный нарезанный лук отправляем в горячее масло (1 ст.л.), жарим 2-3 минуты, добавляем чеснок, томаты и тушим 5-7 минут. Солим и перчим.
-
Форму с высокими бортиками смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем равномерно половину заготовки в соусе.
-
Повторяем слои и сверху все щедро посыпаем натертым сыром. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут.
По желанию блюдо можно дополнить любимыми свежими травами, отлично подходят петрушка, зеленый лук или укроп.