Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 13 мин
Порций: 6-8
Кухня: Русская
Метод: Запекание в кокотнице

Жульен — горячая сытная закуска из куриного мяса, грибов и репчатого лука. Соус для наполнения готовим со сливками, а перед запеканием посыпаем блюдо натертым сыром Моцарелла.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500-550 гр
  • Грибы (шампиньоны) 300 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 гр
  • Сливки 2 чашки
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде 20 минут после закипания, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленные кусочки выкладываем в большую миску.

  2. Очищенный лук нарезаем и обжариваем в растительном масле (1,5 ст.л.) до мягкости. Выкладываем в миску с грудкой.

     

  3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде после лука с добавлением остатков масла. Солим и отправляем в миску с грудкой и луком. Хорошо перемешиваем.

  4. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, помешивая. Вливаем сливки, добавляем соль и варим ароматный соус, пока не загустеет.

  5. В кокотницы выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука.

  6. Добавляем сливочный соус, посыпаем сверху натертым сыром Моцарелла и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 12-13 минут. Готовый ароматный жульен вынимаем и сразу подаем со свежим хлебом.

Жульен можно готовить из любых грибов, но особенно ароматным блюдо получается из белых грибов и опят. Сливки в соусе можно заменить на сметану, она добавит жульену легкую кислинку.

Рекомендуемые рецепты: