
Жульен с грибами и курицей
Жульен — горячая сытная закуска из куриного мяса, грибов и репчатого лука. Соус для наполнения готовим со сливками, а перед запеканием посыпаем блюдо натертым сыром Моцарелла.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500-550 гр
- Грибы (шампиньоны) 300 гр
- Репчатый лук 2 шт.
- Сыр Моцарелла 200 гр
- Сливки 2 чашки
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Куриную грудку отвариваем в соленой воде 20 минут после закипания, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленные кусочки выкладываем в большую миску.
-
Очищенный лук нарезаем и обжариваем в растительном масле (1,5 ст.л.) до мягкости. Выкладываем в миску с грудкой.
-
Шампиньоны промываем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде после лука с добавлением остатков масла. Солим и отправляем в миску с грудкой и луком. Хорошо перемешиваем.
-
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета, помешивая. Вливаем сливки, добавляем соль и варим ароматный соус, пока не загустеет.
Жульен можно готовить из любых грибов, но особенно ароматным блюдо получается из белых грибов и опят. Сливки в соусе можно заменить на сметану, она добавит жульену легкую кислинку.