
Жульен с грибами и сыром
Жюльен можно подавать в качестве второго блюда или закуски. Для его приготовления можно использовать разные продукты. Самым главным ингредиентом здесь считается сыр, потому что он связывает все продукты. Подают жюльен в горячем виде. Формы для запекания этого блюда могут быть разными: из керамики или из стекла. Также можно запекать в специальной булочке.
Ингредиенты
- Куриное филе 350 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Мука 1 ст. л.
- Молоко 300 мл.
- Соль, Перец, Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Подготовка продуктов состоит из следующих действий: промываем в холодной воде грибы, лук. Тонкими пластинками нарезам шампиньоны.
-
Нарезаем соломкой куриное филе. На мясе не должно быть кожицы. Возможно использование варенного или копченого филе.
-
Для соуса нужно воспользоваться подсоленными сливками, сметаной или майонезом. Также может использоваться сметана с добавлением яйца или муки. В нашем случае для соуса Бешамель нужно поставить сотейник на плиту, растопить в нем кусок сливочного масла, смешат с мукой и в течение пяти минут помешивать над плитой.
-
Постепенно нужно подливать молоко и при этом размешивать. После того как соус закипит, нужно его еще поварить пять минут, пока он не загустеет, посолить и поперчить.
Через 30 минут жюльен приобретет золотистую корочку. Подавать на стол его можно в холодном виде. Приятного аппетита!