Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Кухня: Французская
Метод: Запекание в форме

Жюльен можно подавать в качестве второго блюда или закуски. Для его приготовления можно использовать разные продукты. Самым главным ингредиентом здесь считается сыр, потому что он связывает все продукты. Подают жюльен в горячем виде. Формы для запекания этого блюда могут быть разными: из керамики или из стекла. Также можно запекать в специальной булочке.

Ингредиенты

  • Куриное филе 350 гр.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка продуктов состоит из следующих действий: промываем в холодной воде грибы, лук. Тонкими пластинками нарезам шампиньоны.

  2. Чистим лук, нарезаем также тонко, как и грибы.

  3. Нарезаем соломкой куриное филе. На мясе не должно быть кожицы. Возможно использование варенного или копченого филе. 

  4. Ставим сковороду, подливаем масло. Кладем нарезанный лук и жарим, пока он не станет мягким.

  5. Кладем в сковороду грибы и приправляем мускатным орехом.

  6. К поджаренным грибам можно добавить курицу. Жарим до испарения лишней жидкости в течение 20 минут.

  7. Для соуса нужно воспользоваться подсоленными сливками, сметаной или майонезом. Также может использоваться сметана с добавлением яйца или муки. В нашем случае для соуса Бешамель нужно поставить сотейник на плиту, растопить в нем кусок сливочного масла, смешат с мукой и в течение пяти минут помешивать над плитой.

  8. Постепенно нужно подливать молоко и при этом размешивать. После того как соус закипит, нужно его еще поварить пять минут, пока он не загустеет, посолить и поперчить.

  9. В форму кладем жаренные грибы с луком и курицей.

  10. Вливаем сверху соус.

  11. Сыр трем на терке.

  12. Вслед за соусом нужно посыпать тертый сыр и поставить форму запекаться на полчаса.

Через 30 минут жюльен приобретет золотистую корочку. Подавать на стол его можно в холодном виде. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: