Жульен с курицей запеченный в булочке

Жульен с курицей запеченный в булочке

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Жульен готовят с курицей, грибами, рыбой и морепродуктами. Его дополняют сливками, сметаной или соусом Бешамель и сыром. Запечь жульен можно не только в железных или глиняных кокотницах и горшочках, но и в картофеле и булочках. Жульен с курицей и грибами в булочках получается оригинальным и очень ароматным. Хлеб покрывается хрустящей корочкой снаружи, а внутри пропитывается сливочным соусом и приобретает чудесный вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 гр
  • Шампиньоны 350 гр
  • Сметана 120 гр
  • Укроп 1/2 пучка
  • Булочки 4-6 штук
  • Сыр Моцарелла 150 гр
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе промываем, нарезаем на кусочки и выкладываем в горячее масло. Посыпаем солью и обжариваем на сильном огне, помешивая, пока жидкость не испариться. Выкладываем в небольшую кастрюлю.

  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости в масле после курицы.

  3. Шампиньоны промываем, нарезаем ломтиками и выкладываем в лук.

  4. Обжариваем, помешивая, 5-6 минут, добавляем нарезанный укроп, молотый перец и соль.

  5. Добавляем в шампиньоны сметану.

  6. Тушим 5 минут.

  7. Готовую грибную смесь выкладываем в обжаренные кусочки курицы, перемешиваем и заготовка для жульена готова.

  8. Количество булочек зависит от размера. У булочек срезаем верхнюю часть, вынимаем аккуратно мякиш и выкладываем на противень.

  9. Заполняем подготовленные булочки ароматной сливочной смесью из грибов и курицы и добавляем сверху ломтики сыра Моцарелла.

  10. Отправляем противень с жульеном в разогретую духовку при 200 градусах на 10-15 минут, пока булочки не зарумянятся, а сыр не расплавится. Оригинальный жульен в булочках вынимаем, немного остужаем и подаем.

Жульен можно дополнить любыми специями по вкусу, а сыр Моцарелла заменить на обычный твердый.

Рекомендуемые рецепты: