Жульен со сметаной

Жульен со сметаной

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 8
Кухня: Французская
Метод: Запекание в форме

Жульен это весьма интересное и вкусное блюдо, приготовление которого требует не столько умений, сколько пошаговых действий. Существует масса разных вариантов приготовления этого угощения, сегодня же мы рассмотрим рецепт жульена со сметаной. Для начала подготовим все необходимое и можем приступать.

Ингредиенты

  • Молоко 350 гр.
  • Шампиньоны 0.5 кг.
  • Твердый сыр 30 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом беремся за грибы. Их, конечно же, нужно очень хорошо вымыть. После этого отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться. Нам не нужна полная готовность грибов, достаточно будет проварить их 10 минут после того как вода закипела. Берем дуршлаг, сливаем воду и даем нашим грибам немного остыть и стечь. Теперь нарезаем грибы в виде пластин.

  2. Сыр натираем на крупной терке.

  3. Сковороду, ставим на огонь и растапливаем в ней ½ часть подготовленного сливочного масла. После чего, добавляем муку и все перемешиваем. В это время добавляем примерно половину молока, все это время помешивая. Далее, добавляем сметану, всё прогреваем и выливаем оставшееся молоко. У нас должен получиться сметанный соус.

  4. Далее, в приготовленный соус отправляем наши нарезанные шампиньоны, все перемешиваем.

  5. Лук чистим, моем и нарезаем в виде мелких кубиков. Теперь нам нужно его обжарить на сливочном масле, которое осталось.

  6. Массу из грибов и соуса смешиваем в отдельной емкости с луком. Теперь нам понадобятся небольшие формы, горшочки или так называемые кокотницы. Именно в указанные емкости укладываем наш жульен в соусе и посыпаем тертым сыром. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Ставим угощение запекаться и ждем примерно 20 минут. В той форме, в которой запекался жульен, его и подаем к столу.

Получилось очень вкусно, сытно и ароматно, так что можете всех приглашать пробовать ваше новое блюдо. По желанию можно добавить в список ингредиентов курицу.

Рекомендуемые рецепты: