Бараний окорок запеченный в фольге

Бараний окорок запеченный в фольге

Время подготовки: 4 час 20 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 10
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

 Бараний окорок готовят в рукаве, фольге или просто на противне. Чтобы при запекании мясо стало сочным и нежным, его предварительно выдерживают в маринаде. Отличным маринадом для окорока будет белое вино с добавлением апельсинового сока, чеснока и душистых трав. Цитрусовый аромат тимьяна и хвойный аромат розмарина помогут приглушить специфический вкус баранины и сделают блюдо потрясающе ароматным.

Ингредиенты

  • Бараний окорок без кости 2,7 кг.
  • Белое вино 1 стакан
  • Апельсиновый сок 1/2 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Сушеный тимьян 1 ч. л.
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Сушеный розмарин 1 ч. л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Бараний окорок без костей тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

  2. Чтобы придать форму, подготовленное мясо сворачиваем в виде рулета и фиксируем кулинарным шпагатом.

  3. Веточки тимьяна, розмарина нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сушеный розмарин, тимьян, очищенный чеснок и вливаем вино с апельсиновым соком. Хорошо взбиваем и выливаем ароматный маринад в плотный большой пакет.

  4. Баранину выкладываем в пакет, закрываем и встряхиваем, чтобы маринад покрыл весь кусок. Оставляем мясо в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.

  5. За 1 час до приготовления пакет с мясом оставляем на столе при комнатной температуре. Затем окорок из пакета вынимаем, высушиваем бумажными полотенцами и щедро натираем солью и молотым перцем.

  6. Заворачиваем подготовленную баранину в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 220 градусах на 20 минут.

  7. Через 20 минут уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем ароматное мясо 40 минут. Затем температуру снова увеличиваем до 220 градусов, аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем баранину еще 10 минут, пока не покроется коричневой корочкой. Если на готовность окорок проверить термометром для мяса, то внутри готового куска она не должна быть ниже 57 градусов.

  8. Ароматный бараний окорок вынимаем, даем постоять 25 минут, нарезаем на кусочки и подаем с любимым соусом и гарниром.

К запеченной баранине отлично подойдет смесь из трав с репчатым луком. Пучок кинзы, петрушки мелко нарезаем, выкладываем в миску, добавляем нарезанный полукольцами лук, немного посыпаем солью, перемешиваем и сразу подаем к мясу.

Рекомендуемые рецепты: