
Бараний окорок запеченный в фольге
Бараний окорок готовят в рукаве, фольге или просто на противне. Чтобы при запекании мясо стало сочным и нежным, его предварительно выдерживают в маринаде. Отличным маринадом для окорока будет белое вино с добавлением апельсинового сока, чеснока и душистых трав. Цитрусовый аромат тимьяна и хвойный аромат розмарина помогут приглушить специфический вкус баранины и сделают блюдо потрясающе ароматным.
Ингредиенты
- Бараний окорок без кости 2,7 кг.
- Белое вино 1 стакан
- Апельсиновый сок 1/2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Свежий тимьян 2 веточки
- Сушеный тимьян 1 ч. л.
- Свежий розмарин 2 веточки
- Сушеный розмарин 1 ч. л.
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Веточки тимьяна, розмарина нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сушеный розмарин, тимьян, очищенный чеснок и вливаем вино с апельсиновым соком. Хорошо взбиваем и выливаем ароматный маринад в плотный большой пакет.
-
Баранину выкладываем в пакет, закрываем и встряхиваем, чтобы маринад покрыл весь кусок. Оставляем мясо в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.
-
За 1 час до приготовления пакет с мясом оставляем на столе при комнатной температуре. Затем окорок из пакета вынимаем, высушиваем бумажными полотенцами и щедро натираем солью и молотым перцем.
Заворачиваем подготовленную баранину в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 220 градусах на 20 минут.
-
Через 20 минут уменьшаем температуру до 160 градусов и запекаем ароматное мясо 40 минут. Затем температуру снова увеличиваем до 220 градусов, аккуратно разворачиваем фольгу и запекаем баранину еще 10 минут, пока не покроется коричневой корочкой. Если на готовность окорок проверить термометром для мяса, то внутри готового куска она не должна быть ниже 57 градусов.
К запеченной баранине отлично подойдет смесь из трав с репчатым луком. Пучок кинзы, петрушки мелко нарезаем, выкладываем в миску, добавляем нарезанный полукольцами лук, немного посыпаем солью, перемешиваем и сразу подаем к мясу.