Баранья корейка в духовке

Баранья корейка в духовке

Время подготовки: 45 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Баранья корейка — нежная часть туши с прослойками жира. Ее жарят на сковороде, запекают на гриле или в духовке. Дополняют мясо ароматными специями и травами. Сочной и невероятно вкусной получается корейка в духовке с тмином, чесноком и петрушкой.

Ингредиенты

  • Баранья корейка 1 - 1,2 кг.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Чеснок 12 долек
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Молотый тмин 1/2 чайной ложки
  • Хлопья красного перца 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Баранью корейку на кости промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем подготовленную баранину солью, тмином и разрезаем на кусочки по костям. Выкладываем в миску.

  2. Чеснок пропускаем через пресс в миску с кусочками баранины, добавляем хлопья перца (можно заменить на молотый), черный перец, масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Выкладываем кусочки корейки в форму или контейнер, посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем и охлаждаем минимум 30 минут, лучше 4 часа.

  3. Маринованные кусочки баранины очищаем от большого количества чеснока, петрушки (все оставляем в форме), обжариваем быстро в масле (2 ст.л.) с двух сторон на сильном огне. Запечатываем соки внутри, чтобы баранина получилась сочной и нежной. Выкладываем корейку обратно в форму, перемешиваем, чтобы чеснок покрыл кусочки, и добавляем разрезанные пополам помидоры черри.

  4. Отправляем баранину на кости в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут. Ароматные кусочки корейки вынимаем, подаем горячими с любимым гарниром и овощным салатом.

Мясо можно запечь на одном противне с овощным гарниром. Овощи нарезают, смешивают с маслом, специями и выкладывают на дно. Сверху добавляю маринованные кусочки корейки, накрывают все фольгой и запекают около 50 минут, пока овощи не станут мягкими. За 10 минут до приготовления фольгу убирают.

Рекомендуемые рецепты: