
Баранья корейка в духовке
Баранья корейка — нежная часть туши с прослойками жира. Ее жарят на сковороде, запекают на гриле или в духовке. Дополняют мясо ароматными специями и травами. Сочной и невероятно вкусной получается корейка в духовке с тмином, чесноком и петрушкой.
Ингредиенты
- Баранья корейка 1 - 1,2 кг.
- Помидоры черри 15 шт.
- Чеснок 12 долек
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 4 ст. л.
- Молотый тмин 1/2 чайной ложки
- Хлопья красного перца 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Баранью корейку на кости промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем подготовленную баранину солью, тмином и разрезаем на кусочки по костям. Выкладываем в миску.
-
Чеснок пропускаем через пресс в миску с кусочками баранины, добавляем хлопья перца (можно заменить на молотый), черный перец, масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Выкладываем кусочки корейки в форму или контейнер, посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем и охлаждаем минимум 30 минут, лучше 4 часа.
-
Маринованные кусочки баранины очищаем от большого количества чеснока, петрушки (все оставляем в форме), обжариваем быстро в масле (2 ст.л.) с двух сторон на сильном огне. Запечатываем соки внутри, чтобы баранина получилась сочной и нежной. Выкладываем корейку обратно в форму, перемешиваем, чтобы чеснок покрыл кусочки, и добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
Мясо можно запечь на одном противне с овощным гарниром. Овощи нарезают, смешивают с маслом, специями и выкладывают на дно. Сверху добавляю маринованные кусочки корейки, накрывают все фольгой и запекают около 50 минут, пока овощи не станут мягкими. За 10 минут до приготовления фольгу убирают.