Баранья нога запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога запеченная в духовке в рукаве

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 6
Кухня: Восточная
Метод: Запекание на противне

Если баранину правильно приготовить, то она получится очень сочной и нежной. В этом простом рецепте мы также будем использовать овощи и ароматные специи. Готовить отдельно гарнир не придется, потому что он будет запекаться вместе с мясом.

Ингредиенты

  • Мясо баранины (нога) 2 кг.
  • Молодой картофель 1 кг.
  • Морковь 300 гр.
  • Свежий розмарин 3 веточки.
  • Свежая мята 2 шт.
  • Тимьян 3 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно подготовить баранью ногу. Ее необходимо ополоснуть в холодной воде, высушить бумажным полотенцем.

  2. Подготавливаем картошку и морковь.

  3. Нарезаем морковь, в виде длинных палочек.

  4. Нарезаем на две половинки картофель.

  5. Обрабатываем мясо смесью из разных специй (соль не кладем). Оставляем ногу для маринования в холодильнике на 30 минут или на пару часов.

  6. Нужно дождаться, когда баранина станет маринованной и только потом можно сделать следующее. Нарезанные овощи солим и перчим и затем укладываем в рукаве вместе со свежей зеленью.

  7. Баранину и овощи кладем в разогретый духовой шкаф (180 С) и оставляем для запекания на полтора часа.

  8. Когда пройдет время, можно вынуть блюдо из духового шкафа, открыть рукав и попробовать на готовность.

Мясо получается очень вкусное, пропитанное ароматами специй. При этом готовиться оно не долго. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: