
Баранья нога запеченная в духовке в рукаве
Если баранину правильно приготовить, то она получится очень сочной и нежной. В этом простом рецепте мы также будем использовать овощи и ароматные специи. Готовить отдельно гарнир не придется, потому что он будет запекаться вместе с мясом.
Ингредиенты
- Мясо баранины (нога) 2 кг.
- Молодой картофель 1 кг.
- Морковь 300 гр.
- Свежий розмарин 3 веточки.
- Свежая мята 2 шт.
- Тимьян 3 шт.
- Соль и специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Сначала нужно подготовить баранью ногу. Ее необходимо ополоснуть в холодной воде, высушить бумажным полотенцем.
-
Обрабатываем мясо смесью из разных специй (соль не кладем). Оставляем ногу для маринования в холодильнике на 30 минут или на пару часов.
-
Нужно дождаться, когда баранина станет маринованной и только потом можно сделать следующее. Нарезанные овощи солим и перчим и затем укладываем в рукаве вместе со свежей зеленью.
-
Баранину и овощи кладем в разогретый духовой шкаф (180 С) и оставляем для запекания на полтора часа.
Мясо получается очень вкусное, пропитанное ароматами специй. При этом готовиться оно не долго. Приятного аппетита!