Чанахи из баранины в горшочках

Чанахи из баранины в горшочках

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 4
Кухня: Грузинская
Метод: Запекание в горшочках

Чанахи — блюдо грузинской кухни, из баранины или говядины с добавлением баклажанов, картофеля и помидор. Продукты закладывают в горшочки, посыпают ароматными специями, петрушкой и тушат в духовке до готовности. Мясо пропитывается соками овощей и получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) 400 гр
  • Помидоры 3 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Петрушка 1 пучек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели 3 щепотки
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Баранину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, чеснок натираем.

  2. Картофель очищаем и нарезаем с помидорами (2 штуки) кружочками.

  3. Баклажан нарезаем брусочками и выкладываем по кругу в горшочки (4 штуки), добавляем в середину ¼ часть подготовленной баранины, картофель и посыпаем чесноком, солью.

  4. Добавляем сверху кружочки помидор, хмели-сунели, нарезанную петрушку (½ пучка) и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 50-60 минут. Через 30 минут накрываем горшочки крышками, чтобы блюдо томилось внутри.

  5. Ароматное блюдо «Чанахи» вынимаем и выкладываем на тарелки. Добавляем сверху дольки свежего помидора, нарезанный лук с петрушкой и сразу подаем.

Репчатый лук можно добавлять в блюдо при подаче или закладывать в горшочки с остальными продуктами.

Рекомендуемые рецепты: