
Каре ягненка запеченное в духовке
В современном обществе «каре ягненка» называют бараньи ребрышки. Это блюдо пришло к нам из Запада и сразу завоевало сердца гурманов. От сочного вкусного и нежирного ягненка может отказаться только вегетарианец. Для приготовления этого блюда специально выбрали молодого барашка, потому что вкус его мяса очень нежный и не имеет привкуса.
Ингредиенты
- Мясо ягненка 1.5 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры черри 200 гр
- Картофель 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свежий базилик 10 листов
- Сушенный тимьян 0.5 ч. л.
- Оливковое масло 100 мл
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Нужно выбрать подходящий кусок мяса в мясном отделе. Лучше всего подойдут ребрышки молодого барашка. Если используется мясо взрослого барана, то его предварительно нужно замариновать, чтобы исчез привкус.
-
Мясо моют в холодной воде, очищают от сухожилий и жировых прослоек, чтобы выделялось чистое мясо. Можно сразу разделить ребра по порционным кускам. Так будет удобнее их готовить.
-
Для приготовления маринада: выжимают лимон и смешивают его сок с травами, солью и специями. Этот маринад наливают в посуду с ягненком и оставляют на 30 минут в холодильнике.
-
Каре ягненка натирают чесночной кашей и укладывают на противне. В промежутках можно уложить картофельные дольки, луковые кольца с болгарским перцем и в конце украсить все это помидорами. Поверх этой композиции сбрызгивают оливковое масло.
В этом рецепте не нужно тратить время на приготовление гарнира, поскольку он готовится одновременно с мясом. Блюдо можно подавать к званому ужину или обеду. Оно аппетитно выглядит, быстро готовится, не требует длительной подготовки и может украсить праздничное застолье.
Приятного аппетита!