Каре ягненка запеченное в духовке

Каре ягненка запеченное в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Западная
Метод: Запекание на противне

В современном обществе «каре ягненка» называют бараньи ребрышки. Это блюдо пришло к нам из Запада и сразу завоевало сердца гурманов. От сочного вкусного и нежирного ягненка может отказаться только вегетарианец. Для приготовления этого блюда специально выбрали молодого барашка, потому что вкус его мяса очень нежный и не имеет привкуса.

Ингредиенты

  • Мясо ягненка 1.5 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры черри 200 гр
  • Картофель 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежий базилик 10 листов
  • Сушенный тимьян 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Нужно выбрать подходящий кусок мяса в мясном отделе. Лучше всего подойдут ребрышки молодого барашка. Если используется мясо взрослого барана, то его предварительно нужно замариновать, чтобы исчез привкус.

  2. Мясо моют в холодной воде, очищают от сухожилий и жировых прослоек, чтобы выделялось чистое мясо. Можно сразу разделить ребра по порционным кускам. Так будет удобнее их готовить.

  3. Для приготовления маринада: выжимают лимон и смешивают его сок с травами, солью и специями. Этот маринад наливают в посуду с ягненком и оставляют на 30 минут в холодильнике.

  4. Луковицу очищают от шелухи, моют под краном и нарезают.

  5. Очищают дольки чеснока и измельчают с помощью специального инструмента или на терке.

  6. Переходят к картофелю. Его чистят, промывают и режут полукругами.

  7. Также подготавливают болгарский перец. Убирают с него плодоножку с семенами, промывают и нарезают.

  8. С помидорами Черри много возиться не нужно. Их следует помыть и разделить на две половинки.

  9. Берут противень и хорошенько смазывают его с маслом.

  10. Каре ягненка натирают чесночной кашей и укладывают на противне. В промежутках можно уложить картофельные дольки, луковые кольца с болгарским перцем и в конце украсить все это помидорами. Поверх этой композиции сбрызгивают оливковое масло.

  11. Мясо ставят в разогретый на 180 С духовой шкаф. Через 40 минут блюдо можно вытаскивать. Не стоит его передерживать, иначе оно станет жесткое и потеряет сок.

В этом рецепте не нужно тратить время на приготовление гарнира, поскольку он готовится одновременно с мясом. Блюдо можно подавать к званому ужину или обеду. Оно аппетитно выглядит, быстро готовится, не требует длительной подготовки и может украсить праздничное застолье.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: