Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 10
Кухня: Кавказ (Средняя Азия)
Метод: Запекание на противне

Это блюдо пришло к нам от арабов. Для приготовления люля-кебаб используют молотое мясо и лук. Котлетки не расползаются во время варки, из-за того, что фарш сначала отбивают в течение пяти минут.

Ингредиенты

  • Баранина 800 гр.
  • Курдюк 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Перец 1/2 чайной ложки
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Пошаговый рецепт

  1. Делаем фарш из баранины. Для этого нужно пропустить его через мясорубку.

  2. Нужно поставить в морозилку курдючный жир, затем его необходимо измельчить.

  3. Необходимо пропустить через мясорубку лук.

  4. Смешиваем фарш с луком измельченной зеленью, крахмалом, специями и солью. Оставляем его отстояться 15 мин. Затем на разделочной доске его необходимо отбить.

  5. Формируем котлетки на шпажках так, чтобы они не развалились. Снова ставим мясо в холодильник. Выкладываем на решетку фольгу и раскладываем их на ней.

  6. Разогреваем духовку на 200 С и оставляем решетку с мясом в ней на 40 минут, через двадцать минут нужно перевернуть мясо на другую сторону, чтобы оно поджарилось.

Чтобы мясо не получилось слишком жестким не нужно его очень долго держать в духовке. Подавать блюдо можно с помидорами, огурцами и зеленью.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: