
Люля-кебаб из баранины
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 10
Кухня: Кавказ (Средняя Азия)
Метод: Запекание на противне
Это блюдо пришло к нам от арабов. Для приготовления люля-кебаб используют молотое мясо и лук. Котлетки не расползаются во время варки, из-за того, что фарш сначала отбивают в течение пяти минут.
Ингредиенты
- Баранина 800 гр.
- Курдюк 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Зира 1/2 ч. л.
- Перец 1/2 чайной ложки
- Крахмал 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
Пошаговый рецепт
-
Смешиваем фарш с луком измельченной зеленью, крахмалом, специями и солью. Оставляем его отстояться 15 мин. Затем на разделочной доске его необходимо отбить.
-
Формируем котлетки на шпажках так, чтобы они не развалились. Снова ставим мясо в холодильник. Выкладываем на решетку фольгу и раскладываем их на ней.
Чтобы мясо не получилось слишком жестким не нужно его очень долго держать в духовке. Подавать блюдо можно с помидорами, огурцами и зеленью.
Приятного аппетита!