Приготовление бараньей ноги в духовке

Приготовление бараньей ноги в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 4
Кухня: Азия
Метод: Запекание в фольге

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Травы прованские 2 ч. л.
  • Специи для мяса 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Нога баранья 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Мята 3 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ч. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся овощами. Берем морковь, очищаем ее и нарезаем полосочками. В результате у нас должны получиться брусочки.

  2. Чеснок очищаем, но не весь, где-то треть остается, все остальное мы также нарезаем в виде брусочков.

  3. Чтобы мясо барана получилось вкусным, его предварительно нужно замариновать. Берем углубленную емкость отправляем в нее оставшуюся часть чеснока раздавленную в чеснокодавке, либо просто мелко нарезать. Далее, добавляем прованские травы, специи для мяса. Если есть добавьте мяты и не забудьте про соль. Перец лучше всего брать свежемолотый, вот его тоже добавляем.

  4. Ну, и в завершение, заливаем получившуюся массу небольшим количеством оливкового масла. В качестве специй для мяса отлично подходят чабрец, паприка, кориандр, зира и другие.

  5. Маринад практически готов, осталось только хорошенько его перемешать и оставить немножко постоять.

  6. Теперь берем саму баранью ногу. Ее нам нужно предварительно обработать. Для этого мы тщательно убираем с нее пленку и убираем излишки жира. В принципе, жир можно и оставить, но тогда угощение получится более жирным и калорийным.

  7. Берем фольгу и расстилаем ее в несколько слоев, причем под разными углами. Затем, кладется на нее нога ягненка и тщательно намазывается маринадом.

  8. Наше блюдо будет с овощами, поэтому, после того как нога замаринуется, делайте в ней надрезы и в каждый вставляйте морковь и чеснок вместе.

  9. Замаринованная ножка плотно заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую духовку запекаться. Баранья нога готовится при температуре 230 градусов первые полчаса, затем температуру снижаем до 180 градусов и время еще понадобится полтора часа.

  10. По истечение времени, нога достается и верхняя часть разворачивается от фольги. Полейте её выделившимся в процессе готовки соком. Затем отправьте запекаться в развернутом виде до образования румяной корочки. При этом температуру устанавливаем 220 градусов.

Прежде чем подавать блюдо к столу, его нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Затем, запеченная в фольге ножка кладется на дощечку, застеленную папирусной бумагой и подается к столу. Также к блюду можно добавить лаваш и свежие овощи. Картофель выступит как отличный гарнир и дополнение блюда.

Некоторые хозяйки предпочитают варить мясо перед запеканием, как видите мы этого не делаем, и получается очень вкусно.

Рекомендуемые рецепты: