Острые бараньи ребрышки

Острые бараньи ребрышки

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Ингредиенты

  • Мед 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Паприка 3 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Вино сухое белое 1 ч. л.
  • Горчица
  • Бараньи ребрышки 1 кг
  • Сахар 3 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Перец белый 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соус «Табаско» 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 гр

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим маринад. Берем подготовленные приправы, а именно тимьян, паприка и орегано и смешиваем их в углубленной емкости. К ним отправляем и чеснок, который предварительно очистили и мелко нарезали. Добавляем оливковое масло, но делаем это постепенно, при этом помешивая. У нас должна получиться однородная масса, по густоте напоминающая сметану.

  2. Ребрышки мы моем и с помощью салфетки обсушиваем. Далее хорошенько обмазываем мясо маринадом. В таком виде оставляем его где-то на час.

  3. Затем, берем решетку и ставим ее на противень. В сам противень заливаем где-то грамм 40 воды. На решетку мы выкладываем ребрышки и отправляем в духовку. Готовятся они сначала на одной стороне около часа, а затем переворачиваются и еще полчаса. При этом температура в духовке должна быть установлена 190 градусов.

  4. Для предания блюду пикантности и остринки сделаем соус. Для этого берем емкость отправляем в нее лимонный сок и мед. Затем, берем наш «Табаско» и вино и тоже отправляем к остальным ингредиентам. Подготовленная горчица и сахар добавляется и перемешивается в емкости до однородной массы. Не забудьте про соль, ее тоже добавляем, но уже по вкусу.

  5. Ставим будущий соус на огонь и начинаем перемешивать, до закипания. Как только он начинает закипать добавляем сливочное масло. Вот соус и готов. Не нужно его делать слишком рано, готовьте его к тому моменту, когда ребрышки будут готовы к употреблению.

  6. Когда ребрышки подходят к готовности, духовку не выключаем, а просто поливаем приготовленным вкусным соусом и снова отправляем готовить еще на полчасика, при той же температуре.

Теперь мы знаем как готовить ребрышки, но для того чтобы они получились очень вкусными, мало их правильно приготовить, нужно еще и правильно выбрать. Конечно, баранина может быть жесткой за счет его не совсем правильного приготовления, но также нужно учитывать возраст барана. Ребрышки молодого барана имеют светлый цвет, отсутствует специфический запах, а вкус их получается прекрасный. Если выбранное вами мясо имеет красный, яркий цвет, значит вы выбрали не совсем молодое животное и его придется хорошенько мариновать чтобы придать ему необходимые качества и в тоже время избавиться от запаха.

Мясо баранины имеет особенный вкус и некоторые свойства, например при влиянии на него температуры, оно выделяет своеобразный сок, который окутывает готовящийся кусочек как желе. За счет этого все специи и запахи остаются внутри, но в тоже время в холодном виде мясо или будь-то ребрышко барана, уже будет не так вкусно. Поэтому кушать его нужно в горячем виде, с гарниром из картошки или свежих овощей.

Помимо рассмотренных рецептов, существует еще масса. Например, часто готовят ребрышки с помидорами, получается также вкусно.

Рекомендуемые рецепты: