Пирог с бараниной и картошкой

Пирог с бараниной и картошкой

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 7
Кухня: Татарская
Метод: Запекание в форме

Баранина, это достаточно специфическое мясо, которое требует к себе особого внимания. При неправильном его приготовлении, мясо может получиться либо слишком жирным, либо слишком сухим. Но в процессе приготовления пирога, просто невозможно испортить баранину и блюдо получается очень вкусным.

 

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Мясной бульон 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Молоко 1/4 стакана
  • Сметана 3 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы нашу готовку с теста, для этого берем миску, в нее просеиваем муку. Далее, добавляем сливочное масло, но не все, а грамм 50 и все хорошо перетираем, чтобы консистенция стала в виде мелкой крошки.

  2. Теперь к муке вбиваем яйцо, добавляем подготовленное молоко и сметану, не забываем про соль и сахар.

  3. Для начала всю получившуюся массу тщательно перемешиваем, после чего начинаем месить тесто, которое должно получиться эластичным и мягким.  Пока мы будем заниматься начинкой, тесто оставляем.

  4. Мясо мы хорошо моем под проточной водой, после чего с помощью бумажных полотенец обсушиваем. Затем, с него нужно удалить ненужные нам прожилки, пленки и жир. Теперь нарезаем нашу баранину кубиками, небольшого размера. Картофель очищаем, моем и режем аналогично, как и мясо, небольшими кубиками. Жир, который мы убрали с мяса не выбрасываем, его нужно очень мелко нарезать и отправить в емкость с начинкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем добавив к остальным ингредиентам. Теперь нам осталось поперчить, посолить и перемешать получившуюся массу.

  5. Возвращаемся к тесту. Нам понадобится не все, а ¾ части, которую нужно раскатать по размеру немного больше чем подготовленная форма. Саму форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в него пласт теста, формируя бортики. Теперь выкладываем начинку.

  6. Поверх начинки кладем оставшееся сливочное масло.

  7. Берем остальное тесто и раскатываем его. Теперь нам нужно накрыть начинку, при этом тщательно соединить края верхнего и нижнего теста. В центре будущего пирога делаем небольшую дырку, чтобы выходил пар в процессе готовки. Топленым маслом смазываем будущее блюдо.

  8. Духовку включаем и разогреваем до 220 градусов, после чего ставим в нее форму с блюдом и готовим 30 минут. Когда указанное время вышло, температуру снижаем до 180 градусов и оставляем выпекаться где-то на час. Обратите внимание на важный нюанс, в проделанную дырку пирога, в процессе выпекания, нужно заливать мясной бульон примерно каждые 25 минут.

Вот наше угощение и готово, осталось только порезать его на куски и приглашать всех к столу. Пирог получился сочным, ароматным и сытным, а главное очень вкусным.

Рекомендуемые рецепты: