
Пирог с бараниной и картошкой
Баранина, это достаточно специфическое мясо, которое требует к себе особого внимания. При неправильном его приготовлении, мясо может получиться либо слишком жирным, либо слишком сухим. Но в процессе приготовления пирога, просто невозможно испортить баранину и блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Баранина (мякоть) 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Мясной бульон 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мука 2 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Сметана 3 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Начнем мы нашу готовку с теста, для этого берем миску, в нее просеиваем муку. Далее, добавляем сливочное масло, но не все, а грамм 50 и все хорошо перетираем, чтобы консистенция стала в виде мелкой крошки.
-
Теперь к муке вбиваем яйцо, добавляем подготовленное молоко и сметану, не забываем про соль и сахар.
-
Для начала всю получившуюся массу тщательно перемешиваем, после чего начинаем месить тесто, которое должно получиться эластичным и мягким. Пока мы будем заниматься начинкой, тесто оставляем.
-
Мясо мы хорошо моем под проточной водой, после чего с помощью бумажных полотенец обсушиваем. Затем, с него нужно удалить ненужные нам прожилки, пленки и жир. Теперь нарезаем нашу баранину кубиками, небольшого размера. Картофель очищаем, моем и режем аналогично, как и мясо, небольшими кубиками. Жир, который мы убрали с мяса не выбрасываем, его нужно очень мелко нарезать и отправить в емкость с начинкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем добавив к остальным ингредиентам. Теперь нам осталось поперчить, посолить и перемешать получившуюся массу.
-
Возвращаемся к тесту. Нам понадобится не все, а ¾ части, которую нужно раскатать по размеру немного больше чем подготовленная форма. Саму форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в него пласт теста, формируя бортики. Теперь выкладываем начинку.
-
Берем остальное тесто и раскатываем его. Теперь нам нужно накрыть начинку, при этом тщательно соединить края верхнего и нижнего теста. В центре будущего пирога делаем небольшую дырку, чтобы выходил пар в процессе готовки. Топленым маслом смазываем будущее блюдо.
-
Духовку включаем и разогреваем до 220 градусов, после чего ставим в нее форму с блюдом и готовим 30 минут. Когда указанное время вышло, температуру снижаем до 180 градусов и оставляем выпекаться где-то на час. Обратите внимание на важный нюанс, в проделанную дырку пирога, в процессе выпекания, нужно заливать мясной бульон примерно каждые 25 минут.
Вот наше угощение и готово, осталось только порезать его на куски и приглашать всех к столу. Пирог получился сочным, ароматным и сытным, а главное очень вкусным.