Баранина запеченная в духовке в фольге

Баранина запеченная в духовке в фольге

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 2 час 30 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Мясо баранины популярно во многих странах, его жарят на плите, гриле, мангалах и в духовке, для сочности его маринуют, дополняют овощами и разнообразными соусами. Секрет приготовления сочной баранины в духовке — это медленное запекание при невысоких температурах. Сочное, нежное и очень вкусное мясо получается, если голень ягненка запечь с ароматными травами и овощами в фольге.

Ингредиенты

  • Голень ягненка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Розмарин 2 веточки
  • Листья сельдерея 2 веточки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Голень ягненка тщательно промываем, срезаем толстые прослойки жира, но полностью не весь срезаем, чтобы мясо при запекании пропиталось и стало сочным.

  2. В чашу блендера выкладываем холодное масло, нарезанный чеснок, розмарин и листья сельдерея (веточки без листьев оставляем), добавляем соль и перемешиваем.

  3. Мясо ягненка со стороны широкой части острым ножом отодвигаем от кости.

  4. Закладываем равное количество ароматного масла с травами и чесноком. [

  5. Подготовленные голени ягненка смазываем растительным маслом, посыпаем солью и молотым перцем.

  6. На 2 больших куска фольги посередине выкладываем равное количество нарезанной моркови, лука и добавляем веточки сельдерея без листьев.

  7. Размещаем голень в вертикальном положении и вливаем воду по 5 ст.л. С фольгой работаем аккуратно, чтобы при запекании не порвалась и соки не вытекли наружу.

  8. Плотно оборачиваем мясо на кости фольгой.

  9. Ставим голени в фольге на противень, если не получается поставить, то можно воспользоваться формой с высокими бортиками. Отправляем ягненка в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа 30 минут.

  10. Готовую ароматную голень выкладываем на тарелки, добавляем гарнир, поливаем соком, которая образовалась в фольге, и подаем с овощным салатом и свежим хрустящим хлебом.

Таким способом можно запечь любую часть баранины и ягненка на кости или филе. По желанию блюдо можно дополнить любыми травами и специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: