
Баранина запеченная в духовке в фольге
Мясо баранины популярно во многих странах, его жарят на плите, гриле, мангалах и в духовке, для сочности его маринуют, дополняют овощами и разнообразными соусами. Секрет приготовления сочной баранины в духовке — это медленное запекание при невысоких температурах. Сочное, нежное и очень вкусное мясо получается, если голень ягненка запечь с ароматными травами и овощами в фольге.
Ингредиенты
- Голень ягненка 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Розмарин 2 веточки
- Листья сельдерея 2 веточки
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Голень ягненка тщательно промываем, срезаем толстые прослойки жира, но полностью не весь срезаем, чтобы мясо при запекании пропиталось и стало сочным.
-
В чашу блендера выкладываем холодное масло, нарезанный чеснок, розмарин и листья сельдерея (веточки без листьев оставляем), добавляем соль и перемешиваем.
-
На 2 больших куска фольги посередине выкладываем равное количество нарезанной моркови, лука и добавляем веточки сельдерея без листьев.
-
Размещаем голень в вертикальном положении и вливаем воду по 5 ст.л. С фольгой работаем аккуратно, чтобы при запекании не порвалась и соки не вытекли наружу.
-
Ставим голени в фольге на противень, если не получается поставить, то можно воспользоваться формой с высокими бортиками. Отправляем ягненка в разогретую духовку при 180 градусах на 2 часа 30 минут.
Таким способом можно запечь любую часть баранины и ягненка на кости или филе. По желанию блюдо можно дополнить любыми травами и специями по вкусу.