Горшочки с мясом и картошкой в духовке

Горшочки с мясом и картошкой в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

Это блюдо можно считать зимним. Мясо, испеченное в горшочке с картошкой приобретает потрясающий вкус и согревает в холодные зимние вечера. Готовить в духовке очень легко. Продукты, которые будут использоваться в рецепте, можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, свинина или баранина) 800 гр.
  • Картофель 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Специи и соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь нужно подготовить ингредиенты.

  2. При покупке мяса, нужно обращать внимание на его цвет. Мясо молодого животного бывает более светлое и быстрее варится.

  3. Необходимо ополоснуть мясо в холодной воде, избавить от ненужных пленок, косточек, лишнего жира. Затем его нарезают кубиками.

  4. Картошку нужно очистить от кожуры, помыть и нарезать дольками.

  5. Чистим лук и морковь.

  6. Мелко нарезаем овощи в виде мелких кубиков или соломки.

  7. Ставим сковороду на сильный огонь, подливаем подсолнечное масло. Кладем мясо и поджариваем чтобы получилась поджаренная верхняя корочка. 

  8. Укладываем продукты по горшочкам. В первую очередь кладем внутрь горшка картофель.

  9. Затем посыпаем луком, морковью перцем и лавровыми листиками.

  10. Сверху укладываем мясо, добавляем соль, воду, чтобы она не доходила до горлышка, иначе она выльется.

  11. Нужно разогреть духовку на 190 С и поместить туда горшочки на 1 час. За пятнадцать минут до готовности нужно будет подсыпать в горшочки немного измельченного чеснока. После этого помещаем их снова в духовку.

Горшочки подают к столу в горячем виде. Это блюдо можно есть с солеными овощами и салатом.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: