Гречка с мясом в горшочках в духовке

Гречка с мясом в горшочках в духовке

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

Гречневая каша считается традиционным русским блюдом, которую подают на гарнир или с молоком как основное блюдо. Гречка отлично сочетается со всеми видами мяса. Если ее дополнить свининой, овощами и приготовить в духовке в горшочках, то получится вкуснейшее второе блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина 750 гр.
  • Гречка 3 чашки
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 3 кусочка
  • Укроп 1 веточка
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филейную часть свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Очищенную морковь нарезаем кружочками, перец и репчатый лук — кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в горячее масло.

  3. Обжариваем 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, и убираем на тарелку.

  4. В масло после овощей добавляем кусочки свинины, которые слегка обваливаем в муке, и жарим на среднем огне, пока не зарумянятся.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в мясо, посыпаем солью, перцем и перемешиваем.

  6. Гречневую крупу промываем 4-5 раз. На дно горшочков (3 шт.) выкладываем равное количество свинины с овощами, добавляем по 1 чашки промытой гречки, посыпаем солью и вливаем воду, чтобы полностью покрывала содержимое.

  7. Добавляем в горшочки по кусочку сливочного масла, накрываем фольгой или крышками и отправляем в разогретую духовку при 220 градусах на 30 минут.

Ароматную гречку со свининой вынимаем, горшочки открываем, перемешиваем, посыпаем нарезанным укропом и подаем с овощным салатом. Гречку в горшочках можно приготовить с фаршем из любого вида мяса, его предварительно обжаривают с луком, морковью, перемешивают в горшочках с крупой, заливают водой и запекают. Блюдо можно дополнить лавровым листом и любыми специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: