
Гречка с мясом в горшочках в духовке
Гречневая каша считается традиционным русским блюдом, которую подают на гарнир или с молоком как основное блюдо. Гречка отлично сочетается со всеми видами мяса. Если ее дополнить свининой, овощами и приготовить в духовке в горшочках, то получится вкуснейшее второе блюдо.
Ингредиенты
- Свинина 750 гр.
- Гречка 3 чашки
- Морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 3 кусочка
- Укроп 1 веточка
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Очищенную морковь нарезаем кружочками, перец и репчатый лук — кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в горячее масло.
-
В масло после овощей добавляем кусочки свинины, которые слегка обваливаем в муке, и жарим на среднем огне, пока не зарумянятся.
-
Гречневую крупу промываем 4-5 раз. На дно горшочков (3 шт.) выкладываем равное количество свинины с овощами, добавляем по 1 чашки промытой гречки, посыпаем солью и вливаем воду, чтобы полностью покрывала содержимое.
Ароматную гречку со свининой вынимаем, горшочки открываем, перемешиваем, посыпаем нарезанным укропом и подаем с овощным салатом. Гречку в горшочках можно приготовить с фаршем из любого вида мяса, его предварительно обжаривают с луком, морковью, перемешивают в горшочках с крупой, заливают водой и запекают. Блюдо можно дополнить лавровым листом и любыми специями по вкусу.