Кролик запеченный в горшочке

Кролик запеченный в горшочке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

К семейному обеду или праздничному столу можно приготовить нежное мясо кролика. Дополнить его можно свежими овощами или соленьями. Даже если вы еще раньше никогда не готовили кролика, вы можете использовать этот рецепт.

Ингредиенты

  • Мясо кролика 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 700 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кетчуп 5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем продукты, указанные в рецепте. Промываем кролика, моем лук, картофель и другие овощи.

  2. Мясо необходимо нарезать по порционным кускам. Затем его ополаскивают в проточной воде раскладывают на бумажных салфетках. До этого нужно положить кролика на один час в воду, чтобы из него вышли вредные вещества.

  3. Помытый картофель нужно почистить и порезать, как на фото. Сверху картофеля насыпаем приправу и соль. Все тщательно перемешиваем.

  4. Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло и выкладываем мясо для обжаривания. Посыпаем нарезанным репчатым луком. Жарим до прозрачного состояния. Пережаривать не следует. Мясо посыпаем солью, приправами и специями.

  5. По горшочкам равномерно раскладываем мясо, пожаренное с луком. На один горшок кладем одну чайную ложку кетчупа.

  6. Следующим слоем кладем картофель до самого верха. Посыпаем на него молотый перец и кладем один крупный зубчик чеснока. Заливаем горшочки тёплой водой. Она должна занимать половину пространства. Закрываем горшки крышками.

  7. Ставим кролика в горшочках в нагретую на 200С духовку на 45 минут. Через это время нужно положить в картошку сливочное масло и поставить горшочки снова в духовку на 15 минут. Выключаем газ и оставляем блюдо на четверть часа в духовке.

  8. Перекладываем кролика с картошкой в красивую посуду и подаем на стол. Можно оставить блюдо в горшочке.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: