
Кролик запеченный в сметанном соусе
Блюда из кролика популярны во многих странах, его мясо ценят за вкусовые и диетические качества. Кролика жарят, тушат или запекают, а чтобы мясо стало сочным и ароматным, его дополняют овощами, грибами и соусами. Очень вкусным и нежным кролик получается, если его потушить в духовке с шампиньонами и репчатым луком в сметане.
Ингредиенты
- Кролик 1,5 кг.
- Шампиньоны 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 300 гр.
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Кусочки кролика промываем, высушиваем бумажными полотенцами и порциями обжариваем в масле с 2 сторон на среднем огне, пока кусочки не зарумянятся.
-
В масле после кролика обжариваем нарезанный полукольцами лук и добавляем нарезанные на ломтики шампиньоны. Жарим на среднем огне, пока жидкость не испариться.
-
Кусочки кролика распределяем на дне жаровни, накрываем подготовленными грибами в сметане, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час.
Блюдо по желанию можно дополнить картофелем, кабачками, луком-пореем и любыми специями и травами по вкусу.