Кролик запеченный в сметанном соусе

Кролик запеченный в сметанном соусе

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Блюда из кролика популярны во многих странах, его мясо ценят за вкусовые и диетические качества. Кролика жарят, тушат или запекают, а чтобы мясо стало сочным и ароматным, его дополняют овощами, грибами и соусами. Очень вкусным и нежным кролик получается, если его потушить в духовке с шампиньонами и репчатым луком в сметане.

Ингредиенты

  • Кролик 1,5 кг.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 300 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Кусочки кролика промываем, высушиваем бумажными полотенцами и порциями обжариваем в масле с 2 сторон на среднем огне, пока кусочки не зарумянятся.

  2. Обжаренное мясо выкладываем в жаровню, посыпаем солью и молотым перцем.

  3. В масле после кролика обжариваем нарезанный полукольцами лук и добавляем нарезанные на ломтики шампиньоны. Жарим на среднем огне, пока жидкость не испариться. 

  4. Добавляем в обжаренные грибы с луком сметану.

  5. Выкладываем нарезанный укроп, солим, перчим и перемешиваем.

  6. Кусочки кролика распределяем на дне жаровни, накрываем подготовленными грибами в сметане, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час.

  7. Готового ароматного кролика в сметане вынимаем и подаем с картофельным пюре и овощным салатиком.

Блюдо по желанию можно дополнить картофелем, кабачками, луком-пореем и любыми специями и травами по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: