Кролик запеченный в рукаве

Кролик запеченный в рукаве

Время подготовки: 3 час 30 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Немецкая
Метод: Запекание в рукаве

Мясо кролика, это не только вкусно, но и, как всем известно, еще и полезно. Сегодня мы приготовим кролика в рукаве и дополним его еще гарниром. Готовится блюдо не сложно, а получается действительно очень вкусно.

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Картофель 800 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Аджика 1 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начнем приготовление с кролика. Его нужно хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Затем куски кладем на салфетки, чтобы лишняя влага впиталась, а после вытираем мясо бумажными полотенцами. Кстати, куски слишком мелко не режьте, ножки можете даже оставить в целом виде.

  2. Теперь нужно сделать маринад. Для этого в отдельную емкость отправляем аджику, затем сметану. Далее, добавляем перец и соль. Все это хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

  3. В емкость с маринадом укладываем нарезанного кролика и хорошо всё смешиваем, чтобы мясо равномерно было покрыто сметанной массой. Накрываем емкость крышкой и оставляем его в холодильнике мариноваться около 3 часов.

  4. Чистим, моем и режем картофель крупными кусками. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Овощи отправляем в миску, добавляем к ним масло растительное, хмели-сунели, солим и все хорошо перемешиваем.

  5. Берем рукав для запекания, завязываем его один край и укладываем в него овощи. Затем кладем кролика и оставшийся маринад. Завязываем рукав. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем отправляем противень с рукавом и готовим. По времени это займет около 1 часа.

  6. Когда указанное время вышло, духовку не выключайте, а аккуратно разрежьте рукав, чтобы кролик и картофель стали румяными. В таком виде оставьте блюдо запекаться 10 минут. После этого выключаем духовку, но противень с блюдом не достаем, даем ему постоять еще 5 минут.

Кролик с картошкой готов, значит смело раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. При желании можете дополнить его и свежими овощами, получится очень вкусно.

Рекомендуемые рецепты: