
Бедра кролика запеченные в духовке
Чтобы мясо кролика получилось нежным, его тушат на плите или в духовке, дополняют свежими травами и овощами. Изысканным и праздничным получается блюдо из кролика с артишоками, репчатым луком и помидорами черри. Мясо долго томится в духовке и становиться невероятно вкусным и сочным.
Ингредиенты
- Бедро кролика 4 шт.
- Небольшие артишоки 6 шт.
- Репчатый лук (шалот) 150 гр
- Помидоры черри 300 гр
- Лимон 1/2 шт.
- Петрушка 1 пучек
- Зеленый лук (шнитт) 1 пучек
- Эстрагон 1 ветка
- Куриный бульон 400 мл
- Растительное масло 4 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Небольшой лук шалот очищаем и разрезаем пополам. Половину лимона выжимаем, веточку эстрагона промываем.
-
Кухонными ножницами срезаем верхнюю часть цветоложа, разрезаем подготовленные артишоки пополам и поливаем лимонным соком.
-
В чугунной кастрюле обжариваем в масле (3 ст.л.) на среднем огне бедра кролика с 2 сторон около 15 минут и выкладываем на тарелку.
-
В кастрюлю после кролика добавляем остатки масла, выкладываем подготовленные артишоки и лук. Обжариваем 5 минут, помешивая, и добавляем молотый перец и соль.
-
Обжаренные бедра кролика выкладываем в жаровню на лук с артишоками, добавляем веточку эстрагона и вливаем горячий бульон. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 1 час 15 минут.
-
Чтобы помидоры черри при запекании остались целыми, прокалываем их в нескольких местах зубочисткой или иголкой. Жаровню с кроликом вынимаем добавляем помидоры черри и запекаем ещё 10 минут.
-
Кастрюлю с кроликом снова вынимаем, добавляем немного соли, перца и выкладываем сверху зелень. Запекаем еще 10 минут. К такому блюду на гарнир отлично подойдет вареный картофель.
-
Готовое ароматное блюдо вынимаем, сочные бедра кролика выкладываем на тарелки, добавляем тушеный лук, артишоки, вареный картофель, все поливаем соусом из жаровни и сразу подаем.
Лук-шнитт можно заменить на обычный зеленый лук, а блюдо дополнить любыми специями по вкусу. Мясо кролика отлично сочетается с сушеным базиликом, майораном и имбирем.