Бедра кролика запеченные в духовке

Бедра кролика запеченные в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 35 мин
Порций: 4
Кухня: Французская
Метод: Запекание в кастрюле

Чтобы мясо кролика получилось нежным, его тушат на плите или в духовке, дополняют свежими травами и овощами. Изысканным и праздничным получается блюдо из кролика с артишоками, репчатым луком и помидорами черри. Мясо долго томится в духовке и становиться невероятно вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Бедро кролика 4 шт.
  • Небольшие артишоки 6 шт.
  • Репчатый лук (шалот) 150 гр
  • Помидоры черри 300 гр
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка 1 пучек
  • Зеленый лук (шнитт) 1 пучек
  • Эстрагон 1 ветка
  • Куриный бульон 400 мл
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Бедра кролика промываем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и молотым перцем.

  2. Небольшой лук шалот очищаем и разрезаем пополам. Половину лимона выжимаем, веточку эстрагона промываем.

  3. Артишоки промываем, срезаем нижнюю часть и удаляем жесткие чешуйки.

  4. Кухонными ножницами срезаем верхнюю часть цветоложа, разрезаем подготовленные артишоки пополам и поливаем лимонным соком.

  5. В чугунной кастрюле обжариваем в масле (3 ст.л.) на среднем огне бедра кролика с 2 сторон около 15 минут и выкладываем на тарелку.

  6. В кастрюлю после кролика добавляем остатки масла, выкладываем подготовленные артишоки и лук. Обжариваем 5 минут, помешивая, и добавляем молотый перец и соль.

  7. Обжаренные бедра кролика выкладываем в жаровню на лук с артишоками, добавляем веточку эстрагона и вливаем горячий бульон. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 1 час 15 минут.

  8. Чтобы помидоры черри при запекании остались целыми, прокалываем их в нескольких местах зубочисткой или иголкой. Жаровню с кроликом вынимаем добавляем помидоры черри и запекаем ещё 10 минут.

  9. Лук-шнитт и петрушку промываем и мелко нарезаем.

  10. Кастрюлю с кроликом снова вынимаем, добавляем немного соли, перца и выкладываем сверху зелень. Запекаем еще 10 минут. К такому блюду на гарнир отлично подойдет вареный картофель.

  11. Готовое ароматное блюдо вынимаем, сочные бедра кролика выкладываем на тарелки, добавляем тушеный лук, артишоки, вареный картофель, все поливаем соусом из жаровни и сразу подаем.

Лук-шнитт можно заменить на обычный зеленый лук, а блюдо дополнить любыми специями по вкусу. Мясо кролика отлично сочетается с сушеным базиликом, майораном и имбирем.

Рекомендуемые рецепты: