
Рецепт вкусного кролика запеченного в вине
Крольчатина — диетическое мясо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Особенно сочным, нежным и вкусным мясо получается при тушении, запекании в бульоне или вине. Его дополняют ароматными травами, специями и овощами. Кролик, запеченный в вине с помидорами и огурцами, получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Кролик 1 тушка
- Помидоры 350 гр
- Огурцы 4 шт.
- Красный репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Розовое вино 250 мл
- Шафран 1 щепотка
- Листья базилика 1 горсть
- Растительное масло 3 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Выкладываем кролика грудной клеткой вверх. Острым ножом по суставам отрезаем передние и задние ноги, а оставшуюся часть разрезаем пополам кухонными ножницами.
-
Подготовленные части кролика выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем маслом (1,5 ст.л.), посыпаем молотым перцем, солью и шафраном.
-
Сверху мяса добавляем нарезанный кольцами красный лук, вливаем вино и накрываем форму фольгой. Отправляем кролика запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час.
-
Через 1 час форму вынимаем, снимаем фольгу, выкладываем сверху нарезанные свежие помидоры и огурцы. Сбрызгиваем овощи маслом (1,5 ст.л.).
-
Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматного кролика еще 20-25 минут, пока огурцы не станут мягкими.
Блюдо можно дополнить любыми овощами и специями по вкусу.