Рецепт вкусного кролика запеченного в вине

Рецепт вкусного кролика запеченного в вине

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 25 мин
Порций: 6
Кухня: Французская
Метод: Запекание в форме

Крольчатина — диетическое мясо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Особенно сочным, нежным и вкусным мясо получается при тушении, запекании в бульоне или вине. Его дополняют ароматными травами, специями и овощами. Кролик, запеченный в вине с помидорами и огурцами, получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Кролик 1 тушка
  • Помидоры 350 гр
  • Огурцы 4 шт.
  • Красный репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розовое вино 250 мл
  • Шафран 1 щепотка
  • Листья базилика 1 горсть
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Тушку кролика промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

  2. Выкладываем кролика грудной клеткой вверх. Острым ножом по суставам отрезаем передние и задние ноги, а оставшуюся часть разрезаем пополам кухонными ножницами.

  3. Подготовленные части кролика выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем маслом (1,5 ст.л.), посыпаем молотым перцем, солью и шафраном.

  4. Сверху мяса добавляем нарезанный кольцами красный лук, вливаем вино и накрываем форму фольгой. Отправляем кролика запекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час.

  5. Через 1 час форму вынимаем, снимаем фольгу, выкладываем сверху нарезанные свежие помидоры и огурцы. Сбрызгиваем овощи маслом (1,5 ст.л.).

  6. Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ароматного кролика еще 20-25 минут, пока огурцы не станут мягкими.

  7. Готового кролика вынимаем, посыпаем листиками базилика и подаем со свежим хрустящим хлебом.

Блюдо можно дополнить любыми овощами и специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: