
Кролик запеченный в рукаве
Мясо кролика, это не только вкусно, но и, как всем известно, еще и полезно. Сегодня мы приготовим кролика в рукаве и дополним его еще гарниром. Готовится блюдо не сложно, а получается действительно очень вкусно.
Ингредиенты
- Кролик 1 шт.
- Картофель 800 гр.
- Сметана 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Аджика 1 ст. л.
- Специи и соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начнем приготовление с кролика. Его нужно хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Затем куски кладем на салфетки, чтобы лишняя влага впиталась, а после вытираем мясо бумажными полотенцами. Кстати, куски слишком мелко не режьте, ножки можете даже оставить в целом виде.
-
Теперь нужно сделать маринад. Для этого в отдельную емкость отправляем аджику, затем сметану. Далее, добавляем перец и соль. Все это хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
-
В емкость с маринадом укладываем нарезанного кролика и хорошо всё смешиваем, чтобы мясо равномерно было покрыто сметанной массой. Накрываем емкость крышкой и оставляем его в холодильнике мариноваться около 3 часов.
-
Чистим, моем и режем картофель крупными кусками. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Овощи отправляем в миску, добавляем к ним масло растительное, хмели-сунели, солим и все хорошо перемешиваем.
-
Берем рукав для запекания, завязываем его один край и укладываем в него овощи. Затем кладем кролика и оставшийся маринад. Завязываем рукав. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем отправляем противень с рукавом и готовим. По времени это займет около 1 часа.
Кролик с картошкой готов, значит смело раскладываем его по тарелкам и подаем к столу. При желании можете дополнить его и свежими овощами, получится очень вкусно.