Кролик тушенный в сметане в духовке

Кролик тушенный в сметане в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 3-4
Кухня: Греческая
Метод: Запекание в форме

Крольчатина удачно сочетается с нежным сметанным вкусом, только нужно уметь готовить кролика. Об этом мы расскажем в этом рецепте.  Из кроличьего мяса можно создавать разные блюда. Если вы решили использовать кролика, то научитесь его выбирать. Лучше если продукт будет полностью обескровленным. Ищите доказательства того, что это крольчатина по лапкам и хвосту. Цвет мяса должен быть нежно-розовый с небольшими жировыми прожилками. Темный цвет указывает на то, что кролик уже не молодой. Его мясо требует длительной обработки и отмачивания.

Ингредиенты

  • Мясо кролика 700 гр
  • Сметана 200 гр
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 120 мл.
  • Чесночный порошок 5 гр.
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Крольчатину промываем разделываем, посыпаем солью и приправами.

  2. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и жарим в нем мясо, пока оно не станет румяным.

  3. Откладываем крольчатину в другую посуду в которой нужно будет ее запекать.

  4. Подготавливаем овощи. Очищаем луковицу от шелухи, ополаскиваем струей воды и нарезаем колечками.

  5. Также нужно почистить морковку и нарезать ее полосками.

  6. Кладем овощи в сковороду с маслом и жарим около трех минут.

  7. Выкладываем их сверху мяса.

  8. Заливаем водой или бульоном. Затем наливаем сметану, сыплем перец и сушенный чеснок.

  9. Кладем крышку сверху кастрюльки, накрываем фольгу. Ставим форму в разогретый на 180 С духовой шкаф и тушим. Через 75 минут можно вынуть форму.

  10. Готового кролика можно разложить по тарелочкам и получать удовольствие от его вкуса и аромата.

Этот рецепт удобен тем, что не нужно долго возиться с готовкой, чтобы порадовать всех деликатесом. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: