
Кролик тушенный в сметане в духовке
Крольчатина удачно сочетается с нежным сметанным вкусом, только нужно уметь готовить кролика. Об этом мы расскажем в этом рецепте. Из кроличьего мяса можно создавать разные блюда. Если вы решили использовать кролика, то научитесь его выбирать. Лучше если продукт будет полностью обескровленным. Ищите доказательства того, что это крольчатина по лапкам и хвосту. Цвет мяса должен быть нежно-розовый с небольшими жировыми прожилками. Темный цвет указывает на то, что кролик уже не молодой. Его мясо требует длительной обработки и отмачивания.
Ингредиенты
- Мясо кролика 700 гр
- Сметана 200 гр
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 0.5 стакана
- Морковь 2 шт.
- Вода 120 мл.
- Чесночный порошок 5 гр.
- Соль, Перец, Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь и жарим в нем мясо, пока оно не станет румяным.
-
Кладем крышку сверху кастрюльки, накрываем фольгу. Ставим форму в разогретый на 180 С духовой шкаф и тушим. Через 75 минут можно вынуть форму.
Этот рецепт удобен тем, что не нужно долго возиться с готовкой, чтобы порадовать всех деликатесом. Приятного аппетита!