Кролик в майонезе с чесноком в духовке

Кролик в майонезе с чесноком в духовке

Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Мясо кролика, прежде всего, отличается своей полезностью, так как оно считается диабетическим, в нем минимум жиров и максимум полезных веществ. Мы сегодня будем запекать мясо кролика, оно получится вкусным и ароматным. Сложности процесс приготовления не вызовет, так что можем приступать.

 

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Майонез 150 гр.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы с кролика. Его нужно хорошо вымыть и высушить. Если он был заморожен, то перед этим еще и полностью разморозить.

  2. Специи смешиваем в одной емкости. В качестве специй можете использовать совершенно разнообразные, которые вы любите или просто есть у вас дома. Это может быть и паприка, и кориандр, и просто набор специй для мяса.

  3. Теперь кролика нужно тщательно натереть массой из специй.

  4. Берем чеснок, очищаем его и нарезаем не слишком мелкими кусочками.

  5. С помощью ножа, делаем в мясе кролика надрезы и вставляем в них чеснок. Это необходимо для того чтобы приготовленное мясо было ароматным.

  6. Далее, кролика нужно обмазать майонезом. Делаем это по всей поверхности, ничего не пропуская. В таком виде лучше всего дать ему постоять около 40 минут, чтобы мясо получилось нежным, сочным и с манящим ароматом. Но если времени нет, можно сразу отправлять в духовку.

  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кролика. Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовиться блюдо будет почти час. В результате оно получится румяным и очень аппетитным.

В процессе готовки, к блюду вы можете добавить гарнир и запекать его вместе с мясом. Это может быть и картофель, и грибы, и овощи.

Рекомендуемые рецепты: