
Кролик в майонезе с чесноком в духовке
Мясо кролика, прежде всего, отличается своей полезностью, так как оно считается диабетическим, в нем минимум жиров и максимум полезных веществ. Мы сегодня будем запекать мясо кролика, оно получится вкусным и ароматным. Сложности процесс приготовления не вызовет, так что можем приступать.
Ингредиенты
- Кролик 1 шт.
- Чеснок 7 зубчиков
- Майонез 150 гр.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Начнем мы с кролика. Его нужно хорошо вымыть и высушить. Если он был заморожен, то перед этим еще и полностью разморозить.
-
Специи смешиваем в одной емкости. В качестве специй можете использовать совершенно разнообразные, которые вы любите или просто есть у вас дома. Это может быть и паприка, и кориандр, и просто набор специй для мяса.
-
С помощью ножа, делаем в мясе кролика надрезы и вставляем в них чеснок. Это необходимо для того чтобы приготовленное мясо было ароматным.
-
Далее, кролика нужно обмазать майонезом. Делаем это по всей поверхности, ничего не пропуская. В таком виде лучше всего дать ему постоять около 40 минут, чтобы мясо получилось нежным, сочным и с манящим ароматом. Но если времени нет, можно сразу отправлять в духовку.
В процессе готовки, к блюду вы можете добавить гарнир и запекать его вместе с мясом. Это может быть и картофель, и грибы, и овощи.