
Кролик в духовке с картошкой и сметаной
Мясо кролика жарят, тушат или запекают в духовке, его дополняют овощами, грибами и ароматными травами. Особенно вкусным и сочным кролик получается с картофелем и чесноком в сметане. Блюдо долго томиться в духовке, приобретает потрясающий сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Кролик (ножки) 8 шт.
- Картофель 1,5 кг.
- Сметана 20% 250 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп, зелень лука, петрушка
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль
- Молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт
-
Ножки кролика тщательно промываем, посыпаем солью, молотым перцем, мелко нарезанным чесноком. Перемешиваем.
-
Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Посыпаем подготовленную картошку нарезанной петрушкой, солью, перцем и перемешиваем.
-
В большую жаропрочную форму выкладываем плотно друг к другу кружочки картофеля и размещаем сверху кролика в чесноке.
-
В миске смешиваем венчиком сметану, воду (250 мл.) и масло. Заливаем сметанной смесью кролика с картошкой.
-
Плотно закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1 час 40 минут.
Такое блюдо можно дополнить морковью, репчатым луком и любыми специями по вкусу.