Тушка кролика в беконе с картошкой в духовке

Тушка кролика в беконе с картошкой в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 7
Кухня: Немецкая
Метод: Запекание на противне

Диетическое мясо кролика мы сегодня сделаем праздничным. Особое значение в этом блюде играет его внешний вид, который получится у нас очень аппетитным. Сам процесс приготовления не сложный, достаточно придерживаться указанных действий.

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Бекон 360 гр.
  • Розмарин 5 веточек
  • Растительное масло 150 мл.
  • Картофель 2 кг.
  • Соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы с картофеля, чистим его и моем. Затем крупный картофель разрезаем на пополам, а те, что еще крупнее на четыре части. А лучше всего брать мелкий картофель, его разрезать не нужно, он запечется в целом виде. Далее, берем растительное масло, специи и хорошо смешиваем их с картошкой. Вот теперь, можем выкладывать ее на противень.

  2. Нарезаем бекон, тонкими и длинными пластинами. Вместо бекона можно взять шпик.

  3. Беремся за самого кролика. Мы будем использовать покупного, уже очищенного и готового к приготовлению. Как правило, тушка кролика продается в лотках, поэтому на его дно мы кладем нарезанный полосками бекон, чтобы он выходил за края емкости.

  4. Далее, в сам лоток кладем кролика и заворачиваем его оставшимися краями бекона.

  5. После этого займемся ножками, их также обворачиваем беконом. Если лотка у вас нет, то проще заворачивать кролика в бекон положив на живот.

  6. Духовку включаем, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Кролика выкладываем на противень поверх картошки спиной вверх, не забываем добавить розмарин и отправляем запекаться.

  7. Готовиться угощение будет около 1 часа, но, когда пройдет 30 минут переворачиваем картофель. Обратите внимание, кролика переворачивать не нужно, он остается на том же месте. Когда указанное время вышло, духовку выключаем, но блюдо не достаем, даем ему еще постоять где-то полчаса.

  8. Достаем кролика и выкладываем на общее блюдо вместе с картошкой, которую перед этим тщательно обмакиваем в выделившимся после запекания соке.

  9. В результате у нас получилось вкусное, ароматное и сытное угощение, которое при подаче можете дополнить свежими овощами.

Рекомендуемые рецепты: