Мясная запеканка в духовке

Мясная запеканка в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Запеканки готовят мясные, овощные или смешанные, для аромата и вкуса ич дополняют сливочными или томатными соусами и большим количеством сыра. Очень быстрой, сытной и ароматной получается запеканка из вареной курицы, ветчины со сливочным и твердым сыром. Такую запеканку можно подавать с овощным гарниром.

 

Ингредиенты

  • Курица 900 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Сливочный сыр или рикотта 170 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Запеканку можно приготовить из курицы (вареной, запеченной или гриль), которая осталась от ужина или обеда. Курицу нарезаем или разделываем пальцами на волокна, вкладываем в жаропрочную форму и добавляем сверху нарезанную ветчину.

  2. Миксером или венчиком замешиваем соус из сливочного сыра, размягченного сливочного масла, горчицы, лимонного сока и соли (½ ч.л.). Подготовленной смесью смазываем слой курицы с ветчиной.

  3. Твердый сыр натираем или выкладываем кусочками сверху и отправляем мясную запеканку в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут, пока сыр не расплавиться и не покроется ароматной золотисто-коричневой корочкой.

  4. Готовую вкуснейшую запеканку вынимаем и подаем горячей с овощным гарниром, отлично подойдет воздушное картофельное пюре.

Вместо курицы можно использовать вареную свинину или говядину и приправить блюдо любыми специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: