
Мясная запеканка в духовке
Запеканки готовят мясные, овощные или смешанные, для аромата и вкуса ич дополняют сливочными или томатными соусами и большим количеством сыра. Очень быстрой, сытной и ароматной получается запеканка из вареной курицы, ветчины со сливочным и твердым сыром. Такую запеканку можно подавать с овощным гарниром.
Ингредиенты
- Курица 900 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Сливочный сыр или рикотта 170 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Запеканку можно приготовить из курицы (вареной, запеченной или гриль), которая осталась от ужина или обеда. Курицу нарезаем или разделываем пальцами на волокна, вкладываем в жаропрочную форму и добавляем сверху нарезанную ветчину.
-
Миксером или венчиком замешиваем соус из сливочного сыра, размягченного сливочного масла, горчицы, лимонного сока и соли (½ ч.л.). Подготовленной смесью смазываем слой курицы с ветчиной.
-
Твердый сыр натираем или выкладываем кусочками сверху и отправляем мясную запеканку в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут, пока сыр не расплавиться и не покроется ароматной золотисто-коричневой корочкой.
Вместо курицы можно использовать вареную свинину или говядину и приправить блюдо любыми специями по вкусу.