Мясо под соусом Бешамель

Мясо под соусом Бешамель

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Кухня: Французская
Метод: Запекание в форме

Это французское блюдо можно приготовить, чтобы накормить всю свою семью. Сочное и аппетитное мясо с грибами и помидорами подойдет к любому гарниру. Продукты можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты

  • Мясо 800 гр.
  • Молоко 700 мл.
  • Лук 3 шт.
  • Сливочное масло 110 гр.
  • Грибы 250 гр.
  • Мука 4 ст. л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сыр твердый 110 гр.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем продукты. Необходимо взять мясо, ополоснуть его в холодной воде, высушить с бумажными салфетками.

  2. Нарезаем мясо квадратными кусками.

  3. На смазанной форме укладываем куски мяса.

  4. Посыпаем солью. Перцем и специями.

  5. Лук нужно помыть и почистить. Затем его следует нарезать.

  6. Выкладываем его на мясо. Можно также добавить измельченного чеснока.

  7. Ставим сковородку на плиту и топим в ней сливочное масло. Затем подсыпаем муку.

  8. Перемешиваем масло с мукой и ждем, когда появится золотистый оттенок. Постепенно подливаем молоко. Для получения соуса, ставим средний огонь и варим. Подсыпаем соли, мускатного ореха и перца.

  9. Заливаем готовым соусом мясо в форме.

  10. Дополняем данный состав нарезанными грибами, помидорами и другими овощами по желанию.

  11. Натираем сыр на терке.

  12. Засыпаем сверху грибов и помидоров натертый сыр и кладем мясо в духовой шкаф.

  13. Когда пройдет 50 минут, смотря какие размеры имеют кусочки мяса, нужно выключить духовку.

Вкус мяса получается сочный и ароматный. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: