Мясо с ананасом

Мясо с ананасом

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание на противне

Ананас отлично сочетается с любым видом мяса и добавляет ему сладковатый вкус и чудесный аромат. Изысканным и невероятно вкусным в духовке получается блюдо из свиного фарша, консервированного ананаса, сыра Моцарелла с ароматными травами в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Фарш свиной 600 гр.
  • Сыр Моцарелла 150 гр.
  • Консервированные томаты 100 гр.
  • Свежие помидоры (спелые) 2 шт.
  • Консервированный ананас 4 дольки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сушеный базилик
  • Сушеный орегано
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. В готовый свиной фарш добавляем яйцо, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. Формируем из подготовленного фарша 4 котлеты, выкладываем в масло и обжариваем на среднем огне с 2 сторон до коричневого цвета. Убираем на тарелку.

  2. У свежих помидор делаем крестообразные небольшие надрезы, опускаем в кипящую воду на 30 секунд, затем отправляем в холодную воду на 1 минуту и легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры мелко, выкладываем в чашу блендера и добавляем консервированные помидоры в собственном соку.

  3. Все измельчаем в однородную массу, выкладываем в масло после котлет, добавляем сок из консервированного ананаса (½ чашки), базилик, орегано (½ ч.л.) и соль. Варим ароматный соус 5 минут на среднем огне, помешивая.

  4. Готовый соус перекладываем в небольшую форму, погружаем в него обжаренные котлеты, добавляем на котлеты по 1 колечку консервированного ананаса и ломтики сыра Моцарелла. Посыпаем сыр остатками орегано и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 20 минут.

  5. Сочные ароматные котлеты с ананасом вынимаем, украшаем листиками базилика и подаем со спагетти и свежими овощами.

Такое блюдо можно приготовить из говяжьего или куриного фарша, а сыр Моцарелла заменить на твердый по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: