
Мясо по французски с грибами и сыром в духовке
Мясо по французски готовят из куриного, свиного или говяжьего филе, блюдо дополняют овощами, грибами и сыром. Особенно вкусным оно получается из кусочков свиной корейки, шампиньонов, соленых огурцов, репчатого лука, твердого сыра, сметаны и майонеза. Соленые огурцы придают блюду пикантность, сметана при запекании пропитывает мясо и делает его невероятно ароматным и сочным, а майонез с сыром покрывает все слои вкуснейшей корочкой. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.
Ингредиенты
- Свиная корейка (филе) 5 кусков
- Шампиньоны 250 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Кусочки корейки промываем, высушиваем бумажными салфетками, выкладываем между пищевой пленкой или пакетами и хорошо отбиваем. Отбитую свинину посыпаем солью, молотым перцем, выкладываем на дно смазанной маслом формы.
-
Лук нарезаем полукольцами, отправляем в масло (1 ст.л.) и слегка обжариваем. Не жарим лук до коричневого цвета, иначе он придаст блюду неприятный вкус.
-
Шампиньоны очищаем или промываем, нарезаем ломтиками, обжариваем в масле (1 ст.л.) 10 минут, добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
-
Сыр крупно натираем и перемешиваем с майонезом. Соленые огурцы мелко нарезаем, добавляем на грибы, выкладываем сверху обжаренный лук, закрываем все смесью из сыра и майонеза.
Вкуснейшее ароматное мясо по французски вынимаем, даем постоять 2-3 минуты, раскладываем по тарелкам, добавляем легкий овощной салатик и сразу подаем на стол. Такое блюдо можно приготовить только с грибами или дополнить его еще тонко нарезанным картофелем, который выкладываем на отбивные. Приправить свинину и шампиньоны можно любыми специями и свежими травами по вкусу.