Запеченные кабачки с мясом и картошкой

Запеченные кабачки с мясом и картошкой

    Сегодня мы рассмотрим достаточно простой и интересный рецепт, и приготовим кабачки с мясом. Готовиться блюдо легко, а что главное получается очень вкусно и понравится даже тем, кто не любит кабачок, ведь в сочетании с картошкой и мясом, да еще и запеченными в духовке устоять не сможет никто. У нас получится такое своеобразное рагу, которое станет отличным вариантом семейного ужина. Итак, подготовим все необходимое и приступим к изучению самого рецепта.

    Набор продуктов

    • Картофель – 4 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Укроп;
    • Соль;
    • Масло растительное;
    • Молодой кабачок – 4 шт;
    • Лук – 2 шт;
    • Мясо – 200 грамм;
    • Петрушка;
    • Помидор – 2 шт;
    • Перец.

    Продукты ждут своего часа, а мы пока уточним некоторые детали. Так в качестве мяса вы можете использовать не только свинину, но и отлично подойдет говядина. А блюдо будет действительно вкусным, если кабачок молодой. Соль и перец добавляйте по вкусу. Зелени в виде петрушки и укропа, будет достаточно одного пучка. А также разнообразить блюдо можно и помидорами.

    Вот теперь можем начинать процесс приготовления нашего мяса с кабачками в духовке.

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала подготовим удобную емкость, можно взять углубленную миску, в которой мы будем смешивать все наши продукты. Итак, берем мясо, хорошенько промываем его и нарезаем. У нас должны получиться небольшие мясные кусочки, по размеру ориентировочно сантиметр на сантиметр. Отправляем их в емкость.
    2. Теперь беремся за картошку. Ее мы очищаем и моем, затем необходимо нарезать. Она у нас будет не в виде кубиков, а кружочками, слишком толсто не режьте, но и тоненько не нужно, чтобы картофель имел плотную структуру. При желании, можно разрезать картошку пополам и нарезать ее полукружочками, так будет гораздо проще.
    3. Продолжаем готовить кабачки с мясом. Кабачок необходимо нарезать аналогично, как и картошку, можно кружочками, а можно еще и пополам. Овощи отправляем в тарелку к мясу.
    4. Лук чистим, моем и начинаем меленько шинковать. Набор зелени необходимо также достаточно меленько нарезать.
    5. Морковь мы не будем нарезать, а натрем ее на терке. Все смешиваем в общей емкости с кабачками и мясом, подсаливаем и не забываем поперчить.
    6. Теперь, в получившуюся массу добавляем немного сметаны или майонеза и все хорошенько перемешиваем. Многие хозяйки больше любят добавлять все-таки сметану или сливки, так как если уже делать полезное блюдо, то основательно. А многие в таком случае просто готовят домашний майонез.
    7. В таком виде мы оставляем наши кабачки с мясом пропитаться на несколько часов, смотря как вам позволяет время, но желательно, чтобы больше часа блюдо постояло. Ведь за это время овощи и мяско станут нежнее и мягче, и как следствие, окончательный результат приготовления будет сочнее.
    8. Для приготовления мы будем использовать стеклянную форму для запекания, которую смазываем растительным маслом. Вы можете использовать любую другую, которая есть у вас в доме. Итак, выкладываем в нашу форму кабачки с мясом, можем сверху украсить помидорами, которые также вкусно запекутся как и все остальное блюдо. Верх разравниваем и всю форму накрываем фольгой, затем можем смело ставить в духовку.
    9. Обратите внимание, если вы готовите кабачки в духовке в стеклянной форме, то духовку предварительно разогревать не нужно. Запекаться наше рагу с мясом в духовке и помидорами будет примерно час. Но учитывайте и индивидуальные особенности духовки, поэтому аккуратно достаньте кусочек готовящегося мяса и попробуйте. Если оно готово, значит, можете смело выключать, ведь из всего перечня использованных в блюде продуктов, оно готовится дольше всего.
    10. Достаем блюдо и подаем к столу. Кто не добавлял помидор при запекании, могут украсить им блюдо в свежем виде сейчас. При желании посыпаем угощение тертым сыром и чесноком.

    Рецепт кабачок и мясо и картошка в духовке рецепт далеко не единственный, существует масса вариантов и способов приготовления, мы рассмотрели один из самых простых и вкусных.

    Рекомендуемые рецепты: