Картошка с беконом в духовке

Картошка с беконом в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Это прекрасный рецепт для обеда или ужина. Его можно быстро приготовить, а аромат запеченного бекона может пробудить желание пообедать даже у тех, кто есть не собирался. Из простых ингредиентов можно приготовить достаточно аппетитный и сытный обед или ужин. трудно будет от него отказаться даже людям, соблюдающим диету.

Ингредиенты

  • Картофель 1.5 кг
  • Бекон 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Перец, соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем картофель, промываем его в холодной воде под краном, кладем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Когда он сварится, нужно его охладить и почистить.

  2. Далее необходимо разрезать каждую картофелину на две части, посолить и поперчить.

  3. Нарезаем сыр, тонкими квадратиками и укладываем его сверху картофеля.

  4. Половинку картошки с сыром закрываем другой половинкой.

  5. Теперь нужно взять бекон, нарезать его тонкими лентами и завернуть ими картошку.

  6. На форму кладем пергамент и укладываем по нему картошку. Сверху обернутых картофелин нужно положить сливочное масло.

  7. Разогреваем на 200 С духовку и кладем туда форму с картошкой на полчаса. Когда бекон подрумянится, можно блюдо вынимать из духовки. При подаче на стол, нужно посыпать на него зелень. 

Вкус запеченной картошки понравится всем домочадцам и гостям. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: