Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 10
Кухня: Армянская
Метод: Запекание на противне

Когда не бывает много времени для приготовления еды, можно использовать этот рецепт. Здесь не надо месить тесто, нужно всего лишь взять лаваш и некоторые продукты. Готовый пирог можно будет взять с собой в дорогу и проголодавшись им перекусить.

Ингредиенты

  • Фарш из говядины, курятины или баранины, или кусок цельного мяса 400 гр.
  • Лаваш 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • Кефир 1,5 стакана
  • Набор приправ и специй
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Можно взять готовый варенный кусок мяса, пропустить его через мясорубку и добавить обжаренный лук и морковь. Если использовать сырой фарш, то его нужно обжарить на сковороде, добавив затем лук и морковь. Для получения самой вкусной начинки нужно взять обжаренное и затем прокрученное мясо.

  2. Необходимо взять мясо и мелко его нарезать. Тонкими кольцами нарезаем лук и измельчаем морковь на терке. Ставим сковороду с маслом на огонь. Кладем мясо и начинам его жарить вместе с луком и морковью.

  3. Затем снова все прожариваем и начинаем помешивать, добавляем соль и специи. Весь состав остужаем и пропускаем через мясорубку.

  4. Мясной фарш размешиваем тертым сыром и рубленной петрушкой. В отдельной посуде размешиваем яйцо с кефиром.

  5. Противень смазываем яичным кефиром. Раскладываем по противню лист лаваша и накладываем на него нашу начинку.

  6. Другую половину лаваша разрываем по кускам и смачиваем их в яичном кефире. Затем накладываем их на фарш. Затем накладывается оставшаяся начинка и подворачивают пирог по бокам.

  7. Накладываем вторую половину лепешки и наносим на нее снова наш кефир и яйцо, накладываем потертое масло сверху.

  8. Разогреваем духовку на 200 С, и кладем в нее мясной пирог на противне.

  9. Необходимо добиться того чтобы на пироге появилась румяная корочка и появился аромат мяса.

  10. Затем уже можно его вытащить из духовки и подать на стол.

Нужно есть пирог пока он не остыл, только в это время проявляются все его качества.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: