Приготовление мяса в банке

Приготовление мяса в банке

    Существует множество рецептов приготовления мяса в духовке. Его запекают на противне, в фольге, в пекарской бумаге, в рукаве для запекания и в посуде, подходящей для духовки.

    Главная цель любого способа — приготовить сочное и вкусное мясо, без дополнительной траты времени на подготовку и процесс приготовления. Отличной альтернативой всем известным способам будет простая стеклянная банка и железная крышка. Мясо в банке в духовке — это простой и полезный способ приготовления. Любое мясо получится сочным, а специи дополнят вкус и аромат.

    Запеченная курица в банке

    Набор продуктов

    • Куриные бедра — 1 килограмм;
    • Морковь — 1 штука;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Болгарский перец — 1 штука;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Лавровый лист — 1 штука;
    • Перец горошком — 7 штук;
    • Петрушка — 2 веточки;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Отличный рецепт сочных куриных бедер. На подготовку не требуется много времени, а на приготовление уходит 1 час. Мясо в собственном соку получается нежным и очень ароматным, а овощи и петрушка дополняют вкус курицы. Такое блюдо из говядины, свинины, утки и индейки будет готовиться 1,5-2 часа.

    Пошаговый рецепт

    1. Куриные бедра хорошо промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью и перцем.
    2. Овощи очищаем. Морковь нарезаем — кружочками, перец — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — на 2 части.
    3. Стеклянную банку (1 литр) хорошо промываем и высушиваем полотенцем. На дно подготовленной банки выкладываем 3 горошка перца, лавровый лист, 2 дольки чеснока, 2-3 кружочка моркови и 2 ломтика перца.
    4. Куриные бедра плотно укладываем в банку слоями, добавляя лук, перец, чеснок и морковь. Воду дополнительно наливать не надо, курица будет выделять свой сок и тушиться в нем. Банку до краев не заполняем, оставляем место для сока.
    5. Сверху добавляем петрушку, накрываем посуду с курицей двойным куском фольги или металлической крышкой и ставим в форму для запекания.
    6. Чтобы стеклянная банка не лопнула, ставим ее в холодную духовку и включаем на 200 градусов. Оставляем банку с курицей на 1 час.
    7. Через 1 час форму с банкой аккуратно вынимаем и удаляем фольгу. От приготовленного блюда будет исходить чудесный аромат тушеной курицы, овощей и специй.

    В тушеных мясных блюдах хорошо раскрывается розмарин, его можно добавлять в свежем или сушеном виде. Если хотите придать восточную нотку блюду, то приправа хмели-сунели отлично для этого подойдет.

    Свинина с овощами в банке

    Набор продуктов

    • Свинина — 700 грамм;
    • Картофель — 6 штук;
    • Вино белое — 100 миллилитров;
    • Перец молотый;
    • Соль.

    Руководство по приготовлению свинины в банке очень простое. Блюдо не требует много времени на подготовку, но время приготовления увеличивается до 2,5 часа.

    Пошаговый рецепт

    1. Для рецепта отлично подойдет нежирная свинина, свинину нарезаем на средние куски и выкладываем в миску.
    2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем к свинине. Все посыпаем солью, молотым перчиком, хорошо перемешиваем руками и аккуратно выкладываем в чистую сухую трехлитровую банку.
    3. Вливаем белое вино и отправляем в холодную духовку, включаем на 150 градусов.
    4. Запекаем свинину с картошкой 2,5 часа, затем аккуратно баночку вынимаем. Осторожно выкладываем горячую свинину на тарелку и подаем с любимым овощным салатиком.

    Рецепт свинины с картофелем можно дополнить репчатым луком и специями по вкусу. Картошку можно заменить на другие овощи, которые не содержат много воды. Овощи с большим содержание воды в процессе приготовления будут раскисать и выделять много жидкости, в итоге может получиться не тушеное мясо с овощами, а суп.

    Как приготовить шашлык в банке? Очень просто. Куски мяса маринуют со специями, насаживают на шпажки, вымоченные в воде, и аккуратно вставляют в трехлитровую банку. На дно банки предварительно выкладывают нарезанный лук. Банку накрывают фольгой и отправляют в холодную духовку. Включают духовку на 200 градусов и готовят шашлык 1 час. Есть отличный рецепт шашлыка с копченым салом. Принцип приготовления тот же, только куски мяса на шпажках чередуют с тонкими ломтиками копченого сала.

    Выбирайте любой способ приготовления мяса в банке, удивляйте, радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector