
Шаурма по-домашнему с курицей в духовке
Наверное, все пробовали шаурму, но мало кто пробовал сделать ее дома, самостоятельно. На самом деле, приготовить шаурму совсем не сложно, именно это мы сейчас и сделаем. Подготовим все необходимые продукты и будем действовать, как указывает рецепт.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 250 гр.
- Морковь 30 гр.
- Капуста белокочанная 50 гр.
- Лук зеленый 2 пера
- Кетчуп 2 ст. л.
- Лаваш 1 шт.
- Растительное масло
- Перец сладкий 50 гр.
- Огурцы соленые 50 гр.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Для начала мы берем куриное филе, промываем его и обсушиваем. Затем, его необходимо нарезать небольшого размера кубиками. Нарезанное мясо отправляем на разогретую сковороду, хорошо посыпаем его перцем, не забываем подсолить и обжариваем со всех сторон.[
-
Пока мясо обжаривается, мы займемся овощами. Капусту не крупно шинкуем, морковь моем, очищаем и трем на мелкую терку. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем. Соленый огурец натираем на мелкую терку, это необходимо, чтобы его ярко выраженный вкус не перебивал другие ингредиенты. Зеленый лук тоже нарезаем.
-
Далее, берем подготовленный кетчуп и майонез и смешиваем их между собой. Лаваш разворачиваем и с краю наносим массу из кетчупа и майонеза широкой полоской.
Подаем шаурму по-домашнему в горячем виде. Такое угощение понравится всем.