Шаурма по-домашнему с курицей в духовке

Шаурма по-домашнему с курицей в духовке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
Порций: 3
Кухня: Восточная
Метод: Запекание в форме

Наверное, все пробовали шаурму, но мало кто пробовал сделать ее дома, самостоятельно. На самом деле, приготовить шаурму совсем не сложно, именно это мы сейчас и сделаем. Подготовим все необходимые продукты и будем действовать, как указывает рецепт.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 250 гр.
  • Морковь 30 гр.
  • Капуста белокочанная 50 гр.
  • Лук зеленый 2 пера
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Лаваш 1 шт.
  • Растительное масло
  • Перец сладкий 50 гр.
  • Огурцы соленые 50 гр.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для начала мы берем куриное филе, промываем его и обсушиваем. Затем, его необходимо нарезать небольшого размера кубиками. Нарезанное мясо отправляем на разогретую сковороду, хорошо посыпаем его перцем, не забываем подсолить и обжариваем со всех сторон.[

  2. Пока мясо обжаривается, мы займемся овощами. Капусту не крупно шинкуем, морковь моем, очищаем и трем на мелкую терку. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем. Соленый огурец натираем на мелкую терку, это необходимо, чтобы его ярко выраженный вкус не перебивал другие ингредиенты. Зеленый лук тоже нарезаем.

  3. Далее, берем подготовленный кетчуп и майонез и смешиваем их между собой. Лаваш разворачиваем и с краю наносим массу из кетчупа и майонеза широкой полоской.

  4. Теперь на получившуюся полосу выкладываем обжаренную курицу небольшой горкой.

  5. Следующим слоем выкладываем овощи, соленый огурец и зелень.

  6. После этого, уверенно сворачиваем шаурму и выкладываем в подготовленную форму. Вот теперь можем отправлять наше угощение в духовку. Готовиться оно будет около 15 минут, при температуре 190 градусов. В течение этого времени шаурму нужно перевернуть.

Подаем шаурму по-домашнему в горячем виде. Такое угощение понравится всем.

Рекомендуемые рецепты: