Мясо в горшочках с пивом

Мясо в горшочках с пивом

    Блюда в горшочках всегда отличались особенным вкусом, ароматом и простотой готовки. Ведь в процессе приготовления все ингредиенты запекаются, пропитываются запахами и вкусами. А что самое главное, после того как горшочек с ингредиентами отправлен в духовку за ним не нужно следить, не нужно ворочать или перемешивать. Это значительно упрощает процесс. Наше сегодняшнее блюдо особенное, ведь мясо в горшочках будет просто таящим во рту, а аромат не оставит равнодушным никого. Секрет этого блюда в использовании пива.

    Набор продуктов

    • Картофель – 6 шт;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Консервированный помидор в собственном соку – 4 шт;
    • Соль;
    • Приправа;
    • Мясо – 400 грамм;
    • Морковь – 1 шт;
    • Светлое пиво – 1 стакан;
    • Лавровый лист – 2 шт;
    • Черный перец;
    • Растительное масло.

    Итак, ингредиенты подготовлены, можем начинать готовить наше блюдо.

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала берем лук, очищаем его и моем. Затем, разрезаем луковицу пополам, затем режем так, чтобы в результате она была полукольцами.
    2. Морковь, также необходимо подготовить. Но резать ее мы будем кружочками.
    3. После этого, нам необходимо обжарить подготовленные овощи. Для этого, разогреваем сковородку, поливаем ее растительным маслом и отправляем на нее лук.
    4. Затем добавляем в сковороду порезанную морковь. Долго обжаривать не нужно, достаточно будет нескольких минут. Обжаренные овощи выкладываем на подготовленную тарелочку.
    5. Теперь принимаемся за мясо. Мы будем брать свинину, но на самом деле, можно использовать и говядину, и курицу, и индюшку, другими словами то, которое любите вы или то, которое есть у вас в доме. Мясо моем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
    6. Затем, мяско отправляем на сковородку слегка обжарить в масле оставшимся от овощей.
    7. Теперь самое интересное, в сковородку к мясу добавляем подготовленное пиво. Слегка перчим и солим, при желании добавляем специи. В пиве мясо должно протушиться ориентировочно 7 минут. Кто не любит пиво, могут разбавить его водой, чтобы только придать запах.
    8. Пока мясо тушиться, мы займемся картошкой. Чистим ее и нарезаем кубиками. Если у вас есть специальная приправа для картофеля, то самое время ее использовать. Если же ее нет, то просто подсаливаем картошку.
    9. Время вышло, значит берем горшочки. В первую очередь, а точнее на самый низ выкладываем картофель, затем мясо. В каждый горшочек положите по лавровому листу.
    10. Следующий слой, это обжаренные овощи, а именно лук и морковь.
    11. Но это еще не все, завершающим слоем у нас будут выступать консервированные помидоры. Но прежде чем их отправлять в горшочки, разрезаем пополам и срезом кладем вниз.
    12. Теперь содержимое горшочков мы смело заливаем оставшимся пивным соусом. Он должен практически полностью покрыть ингредиенты. Крышечки закрываем и ставим готовиться в духовку.
    13. По времени приготовление в духовке займет около 1 часа. Это сравнительно недолго, зато результат будет неповторим.

    Подобные мясные блюда готовятся просто, а главное получается вкусно. Мясо действительно становится нежным и ароматным, картошка запекается и насыщается вкусами.

    Горшочек с мясом и пивом можно подавать прямо из духовки, не выкладывая блюдо в тарелки. Дополнить такое угощение можно свежими овощами, ведь они отлично гармонируют с любым блюдом.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector