Запеканка с рисом и фаршем

Запеканка с рисом и фаршем

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Запеканка с рисом и фаршем поможет вам вкусно и сытно накормить семью. Рецепт сам по себе очень простой, главное делать все как указывает рецепт и получится отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Рис 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Рис отвариваем обычным, всем известным способом. Лук очищаем и нарезаем. Морковь чистим и моем, затем натираем на крупной терке. Подготовленные овощи отправляем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Таким образом лук с морковью обжариваем около 10 минут. В это время берем перец, удаляем из него внутренности и нарезаем. Сельдерей тоже нужно нарезать и отправить вместе с перцем в сковороду и обжаривать еще 5 минут.

  2. Теперь берем фарш. Мы будем использовать говяжий, но при желании можете смело брать и свиной. Итак, фарш выкладываем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут. За это время фарш изменит цвет. Не забывайте поперчить и посолить массу.

  3. Форму для запекания нужно смазать маслом и на дно аккуратно выложить ровным слоем сваренный рис.

  4. Поверх риса кладем обжаренный с овощами фарш.

  5. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им будущее блюдо.

  6. Духовку включаем и даем ей разогреться до 180 градусов. После этого, отправляем в нее форму с рисом и фаршем. Готовиться блюдо будет 30 минут, за это время появится аппетитная, румяная сырная корочка и прекрасный аромат.

Когда угощение готово, аккуратно разрежьте его на порционные куски и подавайте их своим близким.

Рекомендуемые рецепты: