
Запеканка с рисом и фаршем
Запеканка с рисом и фаршем поможет вам вкусно и сытно накормить семью. Рецепт сам по себе очень простой, главное делать все как указывает рецепт и получится отличное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 300 гр.
- Рис 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Специи и соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Рис отвариваем обычным, всем известным способом. Лук очищаем и нарезаем. Морковь чистим и моем, затем натираем на крупной терке. Подготовленные овощи отправляем на разогретую с оливковым маслом сковороду. Таким образом лук с морковью обжариваем около 10 минут. В это время берем перец, удаляем из него внутренности и нарезаем. Сельдерей тоже нужно нарезать и отправить вместе с перцем в сковороду и обжаривать еще 5 минут.
-
Теперь берем фарш. Мы будем использовать говяжий, но при желании можете смело брать и свиной. Итак, фарш выкладываем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут. За это время фарш изменит цвет. Не забывайте поперчить и посолить массу.
Когда угощение готово, аккуратно разрежьте его на порционные куски и подавайте их своим близким.