Овощное рагу в горшочках с мясом

Овощное рагу в горшочках с мясом

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 3
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в горшочках

В настоящих керамических горшочках можно приготовить вкусный обед или ужин. В овощах, запеченных в духовке, остаются ценные вещества. Блюдо получается ароматное и вкусное. К тому же чтобы его приготовить, не нужно стоять часами возле газа и помешивать овощи.

Ингредиенты

  • Мясо телятины 500 гр.
  • Томаты 5 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Подсолнечное масло 20 мл.
  • Чеснок 4 дольки
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Лучше купить мясо теленка. Оно более мягкое и быстро готовится.

  2. Мясо нужно промыть и затем высушить салфетками. После этого, в нагретую сковородку наливаем масло.

  3. Кладем телятину.

  4. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

  5. Мясо выкладываем в горшочек равномерным слоем.

  6. Чистим и нарезаем картофель, кладем его поверх мяса.

  7. Следующий слой это нарезанный кубиками кабачок.

  8. Берем очищенные дольки чеснока, измельчаем их и сыплем на кабачки.

  9. Промываем помидоры, нарезаем их кружочками и укладываем в горшочек.

  10. Заключительный слой нашего рагу это соль, лавровый лист, молотый перец и перец горошек. Овощи заливаем водой и сыплем сверху натертый сыр.

  11. В разогретую до 180 С,  духовку,  помещаем горшочек на 60 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: