Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Французская
Метод: Запекание на противне

Такое блюдо, это лучший вариант чтобы вкусно и сытно накормить не только семью, но и неожиданных гостей. Ведь картошка с мясом по-французски в духовке можно смело подавать к праздничному столу. Приготовление блюда не займет много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 900 гр.
  • Твердый сыр 250 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт

  1. Берем картофель, чистим его, моем и нарезаем кружочками. Далее, выкладываем на противень, который предварительно смазали маслом. Картошку солим и перчим. [

  2. Лук очищаем и аккуратно нарезаем кольцами. Затем выкладываем его равномерным слоем на картофель.

  3. . Нарезаем его кубиками. Слишком крупно резать не нужно, куски должны быть размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра. Выкладываем мясо поверх ингредиентов на противень, подсаливаем, добавляем немного перца. И завершающим слоем поливаем будущее блюдо майонезом.

  4. Духовку включаем и даем ей разогреться до 180 градусов. Затем ставим в нее противень с блюдом готовиться. По времени запекание займет не более часа, примерно 45-60 минут. Сыр натираем на крупную терку и когда до конца приготовления останется 10 минут, посыпьте им все угощение.

  5. Когда указанное время вышло, и сыр расплавился, можете смело доставать противень, выкладывать картошку с мясом на общее блюдо или на порционные тарелки и подавать к  столу. Дополнить блюдо можно свежими овощами, помидорами, огурцами или зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: