
Мясо по-французски с картофелем
Такое блюдо, это лучший вариант чтобы вкусно и сытно накормить не только семью, но и неожиданных гостей. Ведь картошка с мясом по-французски в духовке можно смело подавать к праздничному столу. Приготовление блюда не займет много времени и усилий.
Ингредиенты
- Свинина 500 гр.
- Картофель 900 гр.
- Твердый сыр 250 гр.
- Майонез по вкусу
- Репчатый лук 3 шт.
- Растительное масло
- Соль и специи
Пошаговый рецепт
-
Берем картофель, чистим его, моем и нарезаем кружочками. Далее, выкладываем на противень, который предварительно смазали маслом. Картошку солим и перчим. [
-
. Нарезаем его кубиками. Слишком крупно резать не нужно, куски должны быть размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметра. Выкладываем мясо поверх ингредиентов на противень, подсаливаем, добавляем немного перца. И завершающим слоем поливаем будущее блюдо майонезом.
-
Духовку включаем и даем ей разогреться до 180 градусов. Затем ставим в нее противень с блюдом готовиться. По времени запекание займет не более часа, примерно 45-60 минут. Сыр натираем на крупную терку и когда до конца приготовления останется 10 минут, посыпьте им все угощение.
Приятного аппетита!