
Мясо под картофельной шубой в духовке
Это своеобразное блюдо можно готовить с добавлением помидоров и грибов. Пропорции могут не соблюдаться, потому что количество слоев можно уменьшить или увеличить. Основной ингредиент здесь мясо, поэтому его должно быть много. Для запекания нужно использовать форму с высокими краями или глубокую сковороду. Также здесь будет использоваться фольга.
Ингредиенты
- Мясо 1 кг.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Майонез 8 ст. л.
- Твердый сыр 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Подготавливаем продукты. Мясо нужно выбрать умеренной жирности. Для придания сочности мясу, будет использоваться майонез. Мякоть промываем в холодной воде, сушим салфетками, нарезаем в виде пластин.
-
Берем каждый кусок мяса и молоточком для отбивания отбиваем. Посыпаем перцем и солью. Чтобы мясо приобрело особый аромат сыплем на него разные специи.
-
Переходим к картофелю. Лучше использовать небольшие или средние картофелины. Далее следует нарезать картошку кружочками, как на жаренную картошку.
-
Форму смазываем маслом или майонезом. Ровно раскладываем кружочки картофеля. Необходимо закрыть картошкой все свободные места на форме. Посыпаем перцем, солью по вкусу. Затем картошку нужно закрыть слоем нарезанного лука.
-
Поверх мяса укладываем лук и картофельные ломтики. Создаем рельефную раскладку. Посыпаем перец и соль.
-
Заливку делаем из натертого сыра и домашнего майонеза. При недостаточном количестве майонеза, может использоваться сметана.
-
Майонезно-сырная смесь распределяется на картофельном слое. Затем форму закрываем фольгой и ставим в нагретую на 200С духовку. Когда пройдет полчаса, нужно снизить температуру на 20 градусов и оставить мясо запекаться на час. За десять минут до приготовления нужно снять фольгу и увеличить температуру до 220С. Это сделать необходимо для того чтобы блюдо подрумянилось и появились золотистые пятнышки.
Когда блюдо будет готово, нужно сразу ставить его на стол и угощать домочадцев. В добавок можно приготовить салат, открыть маринады или соленья.
Приятного аппетита!