Мясо в духовке с сыром и грибами

Мясо в духовке с сыром и грибами

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 6
Кухня: Французская
Метод: Запекание в форме

Существует множество разных рецептов приготовления мяса. Это блюдо подойдет для любого дружеского ужина или семейного обеда. За счет использования фольги, мясо становится сочное и пропитанное ароматами специй. Грибы дополняют его и могут использоваться в качестве гарнира. Подавать блюдо можно со сметанным соусом с чесноком.

Ингредиенты

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Сыр 120 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.

  2. Выбираем ровный кусок мяса. Его нужно ополоснуть под краном и высушить.

  3. Нарезаем мясо тонкими пластинами.

  4. Берем специальный молоточек и отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон.

  5. Сыплем на мясо соль и перец. Можно добавить специи на свое усмотрение.

  6. Чистим лук с морковью.

  7. Овощи мелко нарезаем.

  8. Подготавливаем картофель. Его нужно помыть и почистить.

  9. Грибы промываем в холодной воде. Лучше использовать шампиньоны.

  10. Нарезаем картофель с грибами.

  11. Смазываем форму.

  12. Укладываем картошку первым слоем.

  13. Следующим слоем идет говядина.

  14. Далее следует слой лука.

  15. Ровно укладываем шампиньоны.

  16. Последний слой состоит из моркови.

  17. Сверху нужно полить майонез с натертым сыром, накрыть фольгу и поставить мясо запекаться в духовой шкаф (200С). Через час нужно открыть духовку, снять фольгу и снова поставить мясо обратно на четверть часа для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Готовое блюдо не требует приготовления гарнира, так как мясо запекается одновременно с картофелем и грибами. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: