Свинина по-степному Свинина по-степному: пошаговый рецепт в духовке
Свинина по-степному

Свинина по-степному

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Свинина по-степному – это отбитые кусочки мяса, сначала обжаренные в «шубе» из натертого картофеля с яйцами, сметаной и зеленью, а затем запеченные под смесью из сметаны и молока. Мясо сохраняет все соки внутри и получается потрясающе нежным, тающим во рту. Еще это блюдо хорошо тем, что не надо готовить отдельно гарнир. Такая свинина отлично подойдет для праздничного стола или разнообразит ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • Свинина 6 кусков
  • Картофель 8 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Чеснок 3 дольки
  • Сметана 200 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Укроп 2 веточки
  • Петрушка 3 веточки
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Кусочки свинины промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Можно брать филе (корейку, шейку, вырезку) или куски на кости (уголки). Если мясо на косточке, то мякоть аккуратно срезаем, а все остальное оставляем на мясной бульон.

  2. Подготовленную мякоть хорошо отбиваем. Солим и перчим.

  3. Лук мелко нарезаем и отправляем в миску.

  4. Очищенную картошку крупно натираем, зелень мелко нарезаем.

  5. В миску с луком выкладываем натертый картофель, добавляем подготовленную зелень, яйца, измельченный чеснок, муку, соль, молотый перец и сметану (3 ст.л.).

  6. «Шубку» для свиных отбивных хорошо перемешиваем.

  7. Овощную смесь накладываем на каждый кусочек свинины с одной стороны и аккуратно отправляем в горячее масло смесью вниз. Закрываем сверху еще порцией смеси. Обжариваем мясо в шубе на среднем огне с одной стороны до коричневого цвета, затем переворачиваем на другую.

  8. По такому методу обжариваем все мясо и выкладываем на противень.

  9. В миске смешиваем остатки сметаны с молоком и заливаем обжаренные кусочки. Ставим все в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и заекаем 25-30 минут.

Вкуснейшую свинину по-степному вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем легкий овощной салатик и сразу подаем со свежим хлебом. Сметану в рецепте можно заменить на майонез, а свинину на курицу или индейку. Чтобы добавить сырный вкус, за 5 минут до приготовления покрываем блюдо натертым твердым сыром.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector