
Свинина по-степному
Свинина по-степному – это отбитые кусочки мяса, сначала обжаренные в «шубе» из натертого картофеля с яйцами, сметаной и зеленью, а затем запеченные под смесью из сметаны и молока. Мясо сохраняет все соки внутри и получается потрясающе нежным, тающим во рту. Еще это блюдо хорошо тем, что не надо готовить отдельно гарнир. Такая свинина отлично подойдет для праздничного стола или разнообразит ежедневный рацион.
Ингредиенты
- Свинина 6 кусков
- Картофель 8 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Куриные яйца 2 штуки
- Чеснок 3 дольки
- Сметана 200 грамм
- Молоко 1 стакан
- Укроп 2 веточки
- Петрушка 3 веточки
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Кусочки свинины промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Можно брать филе (корейку, шейку, вырезку) или куски на кости (уголки). Если мясо на косточке, то мякоть аккуратно срезаем, а все остальное оставляем на мясной бульон.
-
В миску с луком выкладываем натертый картофель, добавляем подготовленную зелень, яйца, измельченный чеснок, муку, соль, молотый перец и сметану (3 ст.л.).
-
Овощную смесь накладываем на каждый кусочек свинины с одной стороны и аккуратно отправляем в горячее масло смесью вниз. Закрываем сверху еще порцией смеси. Обжариваем мясо в шубе на среднем огне с одной стороны до коричневого цвета, затем переворачиваем на другую.
Вкуснейшую свинину по-степному вынимаем, перекладываем на тарелки, добавляем легкий овощной салатик и сразу подаем со свежим хлебом. Сметану в рецепте можно заменить на майонез, а свинину на курицу или индейку. Чтобы добавить сырный вкус, за 5 минут до приготовления покрываем блюдо натертым твердым сыром.