Тыква с мясом запеченная в духовке

Тыква с мясом запеченная в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Осенью организм подготавливается к зиме, поэтому его необходимо подпитывать разными витаминами. Множество полезных свойств содержится в тыкве, поэтому если приготовить ее с мясом, то организм будет обеспечен всеми необходимыми витаминами и насытится вся семья. При этом не нужно будет тратить время на приготовление гарнира. С добавлением ароматных трав можно получить вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо 500 гр.
  • Тыква 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр 80 гр.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Растительное масло смешиваем с ароматными приправами, лимонным соком, специями, солью, перцем. 

  2. Небольшую тыкву, помыть и почистить. Затем нарезать ее кубиками.

  3. Чистим морковь и тонко нарезаем.

  4. Чистим и шинкуем лук.

  5. Смешиваем все подготовленные овощи с приготовленным маринадом и откладываем в сторону на 20 минут.

  6. Мясо ополоснуть в воде и нарезать кусочками. Смешиваем с остальной частью маринада и оставляем  на 20 минут. 

  7. Перемешиваем тыкву с мясом.

  8. Застилаем на противень пекарскую бумагу. Раскладываем тыкву с мясом, добавляем 1/3 стакана горячей воды.

  9. Сверху противень накрываем фольгой и ставим на 50 минут в разогретую до 190 С духовку

  10. Когда пройдет время нужно вытащить противень, убрать фольгу и насыпать сверху тертый сыр. Ставим блюдо снова в духовку на четверть часа чтобы образовалась румяная корочка из сыра. Когда пройдет пятнадцать минут, тыкву можно вытащить из духовки.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: