Мясо в соевом соусе

Мясо в соевом соусе

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Кавказская
Метод: Запекание в форме

Мясо можно готовить разными способами. Его не только жарят на сковородке, но и тушат, запекают в духовке в фольге или рукаве. Кроме этого, чтобы вкус мяса получился ароматным и сочным, нужно предварительно приготовить маринад. Существуют разные рецепты их приготовления. В данном случае будет использовать соевый соус.

Ингредиенты

  • Мясо 650 гр.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 160 мл.
  • Чеснок 4 дольки
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начать нужно, как всегда, с подготовки необходимых продуктов.

  2. Затем переходим к приготовлению маринада. Для этого соевый соус смешиваем с красным жгучим перцем.

  3. Добавляем к соевому соусу измельченные дольки чеснока.

  4. Данный состав смешиваем с горчицей.

  5. Молотый перец нужно смешать с полученной смесью.

  6. После приготовления маринада можно заняться мясом. Ополаскиваем мясо в холодной воде, нарезаем средними пластинами.

  7. Нарезанные куски мяса нужно утопить в приготовленном маринаде. Оно должно будет находиться в нем в течение часа. Температура должна быть комнатная. В холодильнике можно мариновать только если время маринование будет увеличено.

  8. Промаринованный продукт выкладывают в форму для запекания, вливают оставшийся маринад.

  9. Затем сверху мяса насыпают кунжут и кладут форму в разогретую на 200 С духовку на полчаса.

  10. В качестве гарнира можно использовать любую крупу или лапшу.

Отличное вкусное сочное мясо готово. Его аромат распространился по всему дому, и вся семья собралась у стола чтобы отведать лакомого кусочка.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: